Политикаkorrespondent.net29 апр.

Децентрализация власти: Зеленский утвердил решение СНБО

nk_hauz/-mzswn0npqgidt302lld.jpg

Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра с местными органами власти проведет учет земель, которые находятся в собственности территориальных общин.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 15 апреля 2021 года О мерах государственной региональной политики в поддержку децентрализации власти. Документ опубликован на сайте главы государства.

В решении СНБО, в частности, речь идет о том, что Кабмин должен с 1 июля 2021 года обеспечить использование в работе органов исполнительной власти кодификатора административно-территориальных единиц и территорий территориальных общин.

Министерству развития общин и территорий и Госстату с 1 января 2022 года следует принять меры по созданию информационно-аналитической системы мониторинга статистических и административных показателей территориальных общин с учетом современных потребностей реформирования местного самоуправления.

Указанные ведомства должны разработать и подать в трехмесячный срок на рассмотрение парламента изменения в законодательные акты относительно зачисления части налога на доходы физических лиц в местные бюджеты по месту регистрации места жительства физического лица-налогоплательщика.

Также Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра предписано с местными органами власти завершить процесс передачи территориальным общинам земельных участков, принадлежащих расформированным общинам.

Ведомство при этом должно с местными органами самоуправления провести учет земель, которые находятся в собственности территориальных общин.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.