Децентрализация власти: Зеленский утвердил решение СНБО
Политикаkorrespondent.net29 апреля 2021

Децентрализация власти: Зеленский утвердил решение СНБО

Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра с местными органами власти проведет учет земель, которые находятся в собственности территориальных общин.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 15 апреля 2021 года О мерах государственной региональной политики в поддержку децентрализации власти. Документ опубликован на сайте главы государства.

В решении СНБО, в частности, речь идет о том, что Кабмин должен с 1 июля 2021 года обеспечить использование в работе органов исполнительной власти кодификатора административно-территориальных единиц и территорий территориальных общин.

Министерству развития общин и территорий и Госстату с 1 января 2022 года следует принять меры по созданию информационно-аналитической системы мониторинга статистических и административных показателей территориальных общин с учетом современных потребностей реформирования местного самоуправления.

Указанные ведомства должны разработать и подать в трехмесячный срок на рассмотрение парламента изменения в законодательные акты относительно зачисления части налога на доходы физических лиц в местные бюджеты по месту регистрации места жительства физического лица-налогоплательщика.

Также Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра предписано с местными органами власти завершить процесс передачи территориальным общинам земельных участков, принадлежащих расформированным общинам.

Ведомство при этом должно с местными органами самоуправления провести учет земель, которые находятся в собственности территориальных общин.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Украина НЕ пошла к Западу!!! Не кизди сволочь! Что был референдум? Что народ проголосовал за запрет РУССКОГО языка? Её захватили нацисты рагули, под руководством пиндосов и на их гроши и повели трусливых xoxлoв на верёвке под прицелом калашей у Эуропу, скакать там голой жопой... ОЙ звиняй - сракой!
Олег Ляшко
А в Україні люди бідують. І коли людина помирає, то навіть немає поминки одпразнувать за що!
Елена
Когда был проект Советский союз, альтернативой,тогда было у него и сторонники и сочувствующие,теперь обе страны не имеют идеологических разногласий,Китай имеет, Россия нет,это как тянуться к кому-то,один горбатый,нищий и кривой,а другой красивый богатый и успешный,к кому надо потянуться?вот примерно такое, очень утрированное сравнение,ты если этого с самого начала не понимал, всё Солженицина читал,на ус мотал его пиздеж,то кто тебе доктор? Суровая действительность наступила,а ведь предупреждали,а ты не верил,дебил,я это понимала примерно с середины 90-х,ты это и не поймёшь,ибо дуб дерево.
Весёлый Роджер
Шмуля ты штаны-то с русофобным гивном - придерживай! Бибис тау иссубине, кэд кяльняс нянусмукту.
Весёлый Роджер
Ну так может Америка и лучшее, ВЫ то продажные xoxлюки при чём? Какая причинно логическая связь майдана и богатства Америки? Ну не делится она им ни с кем, даже с Европой! Вас поманили 1000 эвро, вы мудаки и поверили и поскакали - а вас просто наЭбали. И НИКОГДА предателей НИГДЕ не любят!!! Даже если и верхушка одобряет, то на бытовом уровне, вас везде на фуй посылают - тому що вы ДЕРЬМО! А вот москалей уважают! Тому шо по сраке, твои паны пиндосы, от них регулярно получают! Сало мудак не роняй, хероев убийц детей оправдывай!
Елена
Бибис норис ,или как там , тоже мне.
Елена
Пустой трындёж,как отец Фёдор говорил,сам дурак,так и ты несчастное.