Девочка с собачкой
Политика22 февраля 2020

Девочка с собачкой

Президент Зеленский отвлекся от привлечения миллионов инвесторов и позвонил в Китай девочке, которую правительство Гончарука не сумело эвакуировать из очага страшной коронавирусной инфекции. Это, с...ка, трогательная история. Настя Зинченко не захотела бросить собачку, которой не нашлось места в самолете. Она приняла решение остаться с песиком в Ухане, а остальные улетели домой, на Батькивщину. Настенька написала на своей странице в «Фейсбуке»: «очень хочу вернуться, соскучилась по Украине, но собачку бросить не могу». И тут позвонил Зеленский…

Наверное, Настя уже успела посмотреть видео встречи «китайской сотни» в ставших знаменитыми за одну ночь Новых Санжарах. И наверняка радуется, что осталась в уютном, изолированном Ухане, где есть угроза заражения, но никто не пытается пробить булыжником твою голову и сжечь тебя под видом дезинфекции. Уверен, что эвакуированные, которые сутки были в дороге и которых под конец загоняли, как диких зверей, втайне завидовали Насте с ее собачкой. Однако, к сожалению, девочке выпало сомнительное счастье стать лицом пиаровской кампании Офиса президента «Коронавирус с человеческим лицом». Как-то так получилось, что благодаря эффективной и напряженной работе правительства идиота на самокате в Украине сформировался не совсем правильный образ украинцев, оказавшихся в Ухане. Их хотят забросать камнями, дистанционно расчленить и сжечь. Оптимальный вариант, устраивающий жителей Галичины и центральной Украины – безопасно сбить их самолет еще на подлете к кордонам суверенной, соборной и независимой державы. Желательно над морем, чтобы остатки жрали акулы в целях дезинфекции. Надо срочно исправлять имидж.

Креативщики из «95-го Квартала» напряженно работали всю ночь и родили программу «Девочка с собачкой». Бренд-легенда следующая: симпатичная молодая девочка из Украины не смогла бросить своего четвероногого друга. История сама по себе трогательная и вышибает слезу. Она пострадала из-за черствости чиновников, которые не вошли в положение. Не пустили собаку. А Настя очень привязана к своему мохнатому питомцу. Девочка грустит одна в очаге коронавируса. Крупный план. У собаки кончается еда (панорамная съемка с дрона). Президент Зеленский едет на работу в «Тесле» Богдана, конфискованной у того перед увольнением, и слушает новости по гребаному радио. Диктор взволнованным голосом рассказывает о судьбе патриотки, активной участницы майдана, которая спасает свою собачку. Скупая слеза катится по небритой щеке президента. Он опять принял решения не бриться до тех пор, пока девочка Настя вместе со своей собакой не окажется дома, в Новых Санжарах. Об этом сообщает взволнованный голос Мендель за кадром. Рука главы государства тянется к телефону. Короткий гудок: «Алло?» – «Це Зеленський, твий презыдент, мы повернемо тебе с кобельком (сучкою) додому».

В социальных сетях начинает флешмомб, челлендж и сбор средств. Под шумок Аркаша Бабченко дает свой номер карты и «Яндекс-кошелек». На ахметовских телеканалах выступают лидеры общественного мнения, «слуги народа», активисты и просто неравнодушные идиоты. Они дружно осуждают черствость «отдельных дипломатических работников» и призывают немедленно исправить ситуацию с собакой. То есть с Настей. Прямое включение министра здравоохранения Скалецкой из санатория Нацгвардии, где она проходит обсервацию с «уханьской сотней». На правой скуле министра здоровенный синяк с очертаниями кирпича, тщательно замазанный тоником. Она улыбается в «Скайп» и уверенно говорит: «Настя, приезжай к нам, тут безопасно, для твоей собачки будут созданы все условия, местных жителей удалось отогнать на безопасное расстояние… Ночь прошла спокойно, пока корпус не подожгли, но нам раздали асбестовые одеяла… Они очень прочные и не горят… К нам очень просился премьер Гончарук перед отчетом в парламенте, но его не пустили, поэтому никто по этажу на самокате не катается».

Чрезвычайный брифинг главы Офиса президента Андрея Ермака: «Наши лучшие дипломаты из оставшегося после Климкина и Пристайко говна сегодня разрабатывают драфт возвращения животных из Китая. Уже готовы первые треки, которые планируется откатать во время переговоров по формуле Зеленского в собачьем питомнике».

Страна, затаив дыхание, следит за развитием событий. Ни одно ток-шоу не обходится без связи по скайпу с Настей. Министр экономики Милованов предлагает ей свою дачу в Конча-Заспе для безопасной обсервации. Дает точный адрес. Говорит, она ему все равно без надобности, поскольку приходится постоянно гореть на работе. На следующий день дача Милованова сгорает. Как и соседние строения. Потом оказывается, что у Тимофея нет дачи. Он об этом просто забыл, поскольку дебил. Сгорел в очередной раз дом Гонтаревой. Та на костылях проводит прямое включение из Лондона и обвиняет Коломойского в эскалации ситуации с коронавирусом и в подготовке покушения на нее. Только что грузовик на литовских номерах прямо в центре города пытался наехать на ее инвалидную коляску. Прибывшие врачи признаков коронавируса не обнаружили.

Львовский мэр Садовой выступает с заявлением, что Львов борется за право принять Настю и ее четвероного «пэсыка». В качестве объекта для обсервации называет госпиталь в Винниках, недалеко от культурной столицы нации. Через несколько минут после эфира в дом Садового в очередной раз шмаляют из гранатомета, а госпиталь, подожженный сразу с четырех сторон, красиво горит. Рядом стоит персонал со свечками и поет гимн Украины.

Зеленский идет записывать очередное обращение к нации по поводу Насти к «Тесле». «Тесла» горит. Недалеко стоит загорелый Богдан и застенчиво снимает все на телефон. Жители Новых Санжар, отлежавшись после неудавшегося штурма санатория Национальной гвардии, вырабатывают план встречи Насти и ее собаки. Учтены все ошибки, допущенные во время теплой встречи 20 февраля. Полиция стягивает дополнительную бронетехнику к районам вероятного прорыва. Настя, возвращайся домой, тебя ждет Зеленский!

Александр Зубченко

37 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    22 февраля 2020
    Да,сейчас сторонники возвращения Настеньки проносят её сквозь толпы противников приезда короновирусоносителей как Михаила Саакашвили через границу в Шегинях в 2017 году, только сейчас сторонников Настеньки вся политическая элита Украины,ха.Да вы всё смеётесь и насмехаетесь, позвонил значит пиарится,не позвонил бы Владимир Александрович,то бессердечный и безжалостный к своим гражданам,нет так нельзя насмехаться над добрыми чувствами жителей Украины и её президента.Слава Украине!
    Ответить
    • Сара Гонор
      22 февраля 2020
      Елена
      Настеньку в президенты, б...ть!!! У нас же главное чтобы морда была узнаваема! Чтобы знали, б...ть, за кого крестик поставить в быдлотене.
      Ответить
      • Елена не Терминатор
        22 февраля 2020
        Сара Гонор
        Будет время, выдвинем в президенты.Слава Украине!
        Ответить
        • Гость
          22 февраля 2020
          Елена не Терминатор
          А "закончить войну в Донбассе мешает партия «ни войны, ни мира», встреча эвакуированных из Китая украинцев была дикостью, а майданный миф с годами разрушается". … и "вместо украинской нации местные нацисты создали толпу жадных, предельно тупых и завистливых индивидов, жёстко конкурирующих друг с другом за материальные блага. Такую толпу действительно в любой момент можно бросить против кого угодно. … и в чумном бараке украинства он (Зеленский) не врач, не санитар, а лишь один из пациентов".
          Ответить
          • Гость
            23 февраля 2020
            Гость
            А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
            Ответить
  • Собакевич
    22 февраля 2020
    Трогательная история. Уже скоро год как преЗЕдент, страна ждёт наведения порядка, посадок клятых коррупционеров и прочих воров, снижения тарифов, повышения зарплат и пенсий... И так далее... Вместо этого видим исключительно точечные пиар-акции, годные в качестве сериала, но убогие как для руководства страной... Интересно, а чего вы ждали?! Ну вот, смотрите теперь сериальчик и наслаждайтесь. Очередная серия называется "Дама с собакой".
    Ответить
  • МОНЯ ХЕРБЕРГ
    22 февраля 2020
    Собачку она бросить не может. А 2/3 населения, оставшихся в Уркаине от 52 миллионов не только бросили, но и цинично изводят в ноль, и без всякого, с..ка вируса!!! Миллионы людей. За которыми и ехать-то никуда не надо, из которых тем более 1/10 вообще неподалёку, в Киеве, где 5 лет, с..ка Этинзон ворует миллионами! И нас..рать на это! ЛИЦЕМЕРИЕ 80 ЛЕВЕЛА.
    Ответить
    • Европейска Столыця
      22 февраля 2020
      МОНЯ ХЕРБЕРГ
      https://www.youtube.com/watch?v=-Wi_h7H4cNs Слава КМДА! Слава великому БАКСеру!
      Ответить
    • Европейска Столыця
      22 февраля 2020
      МОНЯ ХЕРБЕРГ
      http://kievvlast.com.ua/news/u-vhoda-na-stantsiyu-metro-kreshhatik-v-kieve-provalilsya-trotuar-foto Слава КМДА! Слава великому БАКСеру!
      Ответить
    • Европейска Столыця
      22 февраля 2020
      МОНЯ ХЕРБЕРГ
      https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1065969.0 Слава КМДА! Слава великому БАКСеру!
      Ответить
    • Европейска Столыця
      22 февраля 2020
      МОНЯ ХЕРБЕРГ
      https://www.youtube.com/watch?v=_ScgGBwQXg4 Забудовныкам слава!
      Ответить
  • Циля Шахермахер
    22 февраля 2020
    Девочка миловидная (хоть и прикус специфический). Собачка тоже ничего. Таких спасать - самое то для пиара! А бомжей с Крещатика можно годами не замечать, пусть лежат в переходах! ЕвроПейская столица! В это весь Киев и вся Уркаина! Молодцы, б..ть, так держать! Шоу маст гоу он!
    Ответить
    • Гость
      22 февраля 2020
      Циля Шахермахер
      И "вместо украинской нации местные нацисты создали толпу жадных, предельно тупых и завистливых индивидов, жёстко конкурирующих друг с другом за материальные блага. Такую толпу действительно в любой момент можно бросить против кого угодно. … и в чумном бараке украинства он (Зеленский) не врач, не санитар, а лишь один из пациентов".
      Ответить
  • бабушка Этинзон
    22 февраля 2020
    Шоу "спасём собачку Насти". В то время как полстраны реально жрать нечего и они думают только о том, как бы СВАЛИТЬ с этой несчастной территории. Как вы их будете возвращать, успешно-коммерческие артисты?! Шутки им транслировать через спутник?! А если им работа нужна нормальная, чтобы семью кормить - вы об этом думали когда-нибудь? Хорошковские-войцеховские? Вы сами куда бежать думаете?! В Израиле уже есть корона, если что. На Луну слабо. Так что берегите себя.
    Ответить
  • Елена
    22 февраля 2020
    Выше писавшим, собачек вам не жалко,людей по большому счету вроде как жалеете,а нищему бомжу в переходе подали хоть раз?А бездомной собаке или кошке хоть раз еду дали?А может на счёт детского дома двести гривен перевели?Да в маршрутке бабушке место никогда не уступите,зато тут крокодиловы слёзы реками проливаете, лицемерие просто сквозит в ваших комментариях.
    Ответить
    • СКОТИНА
      23 февраля 2020
      Елена
      Ты кто такая, чтобы аудит проводить, кто какому бомжу подал когда?! Ты смотри лучше общую картину - в центре Киева - БОМЖИ! И никакому мэру, никакому президенту, премьер-министру и хер-серфингисту ПЛЕВАТЬ, что в центре ЭуроСтолыци - БОМЖИ! Зато не корыти, а пиара ради готовы девку со псом облизывать!
      Ответить
    • Ил 2
      23 февраля 2020
      Елена
      Вуйна "лена", создаётся впечатление, что ты всех собачек и кошек покормила, детским домам перевела, короче всем бомжам дала. Обидна, мля, шо бабушке "Лене" не уступили место в автобусе - ганьба вам каклы. Вуйна "Лена" одна прокладывает путь в гейропу, своим примером прививает вам европэйскисть, а вы даже спасибо не скажете, эх вы...
      Ответить
  • Илья
    23 февраля 2020
    Вот уже третий день мы тут спорим : Когда Великий украинский режиссёр Сенцов начнёт снимать блокбастер за этот сюжет и как он его назовет. Два варианта : Спасти рядового песика. или Девушка с собачкой.
    Ответить
  • АВАЛС МЯОРЕГ
    23 февраля 2020
    кокой то бомжацкий пейзаж за спинуй у "дзевочки с зомбачкой" ? какая то стена с ободраной плиткой - какието трущобы Китая? или Куевский Хрещатик
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
Гость
Как-то всё огорчительно...
Гость
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
Гость
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
Гость
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
Гость
И жизнь прожить - не поле перейти. И горе и радость не далеки друг от друга.
Гость
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...