ПолитикаJul 25

DIE FAHNE HOCH! DIE REIHEN FEST GESCHLOSSEN!

Я размещаю этот ролик не ради комментариев, и не для того, чтобы кого-то удивить или шокировать. Что логично, шока не вызывает, а удивляться нечему: нет ничего нового под солнцем, история движется по спирали, иногда вверх, а иногда (как сейчас) вниз, до самого дна, и в сюжете все предельно прозрачно:

nk_hauz/-mfqnu5stibuu3owce5r.png

Все по накатаной. Если территория заражена нацизмом, значит, время хитрых лис уходит, а волчатам,  не стесняющимся творить то, что творят, вполне логично называть себя "гитлеровцами". Они себя ими ощущают и, следовательно, по сути ими являются. Совершенно не стесняясь.  Иное дело, что они, - уже не стесняющиеся, - пока еще просто дети, но их детские шалости уже не шокируют окружающих, а дети растут быстро, -  достаточно скоро, просто по логике развития таких сюжетов,  на помойке станет опасно их урезонивать, а полиция, перестав делать вид, что слепа и глуха, начнет активно поддерживать подросший молодняк в наведении Neuordnung. И времени отмахиваться, делая вид, что рассосется, уже нет, - ибо классика, а классика знает всё:

Известный отрывок, да. С 2014, можно сказать, затертый. До дыр. Но, ептыть, ведь к месту же.   А вообще, - схема-то сбоев не дает, -  сейчас этот старый, давно и прочно вошедший в "золотой фонд" фильм есть смысл пересмотреть  полностью.  Обращая внимание не столько на перипетии главных героев, - по сути, щепок в водовороте, - сколько на сам водоворот, на фон, на штришки, на мелкие эпизодики, от старта к финалу передающие дух времени в его развитии, - то есть, на то, что, по сути, главное в шедевре, а обратив, принять к сведению, как аксиому: это, набрав обороты, уже не вычищается изнутри. И думается, перед нами тот редкий случай, когда даже самый дистиллированный патриот бУ не сможет внятно возразить.

putnik1