Для чего нужен украинский «фольксштурм»
Политика18 апреля 2021

Для чего нужен украинский «фольксштурм»

Главари бандформирований становятся субъектами политического процесса

Начало подготовки боевых групп для нековенционных боевых действий анонсировано на Украине, причем на курсы боевиков-террористов приглашают всех желающих. На аккаунтах ВСУ и ветеранских организаций экс-карателей в соцсетях размещены приглашения граждан Украины в учебные центры «Нацкорпуса».

«Каждый гражданин Украины, в первую очередь ветеран российско-украинской войны, должен быть готов встретить российских оккупантов подготовленным, чтобы навсегда выбить их с украинской территории. Решено организовать на военно-тренировочной базе в селе Бузовка под Киевом военные сборы для резервистов, ветеранов российско-украинской войны, представителей патриотических объединений, собственников огнестрельного оружия», — распространяют призыв главаря «Нацкорпуса» Андрея Билецкого.

В этой инициативе неонациста поддержал одиозный украинский генерал Сергей Кривонос, бывший замсекретаря СНБО, экс-заместитель командующего Силами специальных операций ВСУ. Он уже заявил о готовности лично обучать «патриотов» премудростям «малой войны». Впрочем, генерал начать обучение планирует с передачи не практических, а правовых аспектов, причем сугубо теоретических, поскольку «новая схема территориальной обороны Украины», им разработанная, о которой Кривонос намерен прочитать лекции, не утверждена и не принята, хотя еще в бытность свою замсекретаря СНБО он прилагал все силы, чтобы узаконить парамилитарные НВФ в качестве «сил территориальной обороны» в очевидной надежде их и возглавить.

Ранее с призывом «К оружию, граждане!» к украинским «патриотам» обратился другой нацист – Дмитро Корчинский. А еще ранее о сборе резервистов и ветеранов «АТО» объявила порошенковская партия «Европейская солидарность». «Не ожидая от власти инициатив и быстрых решений, штаб «ЕС» начал проведение учета резервистов и ветеранов АТО и ООС для обеспечения быстрого реагирования на случай возникновения реальных угроз. Паники не должно быть, нужна системная работа и уверенность в нашей победе», — написал в своем Facebook глава штаба партии, бывший секретарь СНБО «кровавый пастор» Александр Турчинов.

Примечательно, что данный «патриотический всплеск» крайне скептически оценил бывший представитель НАТО в России, Гарри Табах, в последнее время выступающий в качестве эксперта по украинским делам. Он сказал, что при всем уважении к чувствам «патриотов» подобный подход не имеет смысла. Табах не всегда был дипломатом, и его военный опыт позволяет трезво смотреть на вещи. А экс-глава СБУ, бывший начальник ГУР МО Украины генерал-полковник Игорь Смешко, сравнивая реальные возможности ВСУ и армии РФ, отметил, что ВС России способны достать объекты ВСУ, даже не переходя границы.

Понятно, что при таком раскладе некоторое количество украинских «фольксштурмистов» и «вервольфов», вооруженных стрелковым оружием и самодельными взрывными устройствами, ничего не изменят, разве что увеличат количество безвозвратных потерь украинской стороны. Также на Украине прекрасно знают, что Российская армия практически на протяжении всего своего существования проводила контртеррористические и контрпартизанские операции и, соответственно, имеет колоссальный опыт в этом вопросе.

Известно это, разумеется, и генералу Кривоносу – главному «лоббисту» создания украинского «фольксштурма». Как профессиональный военный, он, конечно, не может не понимать, что ценность такого рода формирований для противодействия современным войскам стремится даже не к нулю, а к отрицательным величинам. Однако он с параноидальной настойчивостью продвигает идею тотального вооружения «патриотов», что однозначно наводит на мысль, что ему, Турчинову, Билецкому, Кочинскому и прочим легализация неонацистских вооруженных формирований нужна совсем не для борьбы с гипотетической «российской агрессией», начала которой Украина ждет уже восьмой год.

Это им необходимо для реализации собственных интересов на украинской политической арене. «Незалежная» стремительно приближается к такому «государственному устройству», когда субъектами политического процесса будут только главари больших и хорошо вооруженных банд. Стремящиеся стать такими «батьками» украинские политики стараются использовать предлог эскалации в Донбассе и мнимой «российской угрозы» для легализации своих устремлений. «Зе-команда» понимает и эту игру, и то, что в случае реализации этих планов ей не удержаться у власти. Именно поэтому закон о территориальной обороне так и не принят, а Кривоноса «зачистили» с поста замсекретаря СНБО.

Вполне возможно, что пока нынешние власти и сумеют заблокировать данную «инициативу». Но очень скоро бандформирования не будут нуждаться ни в законах, их легализующих, ни в разрешении властей. Напротив, слабая и бессильная власть будет заискивать перед «батьками», добиваясь их благосклонности и защиты.

Борис Джерелиевский

3 комментария

Написать комментарий
  • Путь к власти
    18 апреля 2021
    История развивается по спирали. Это подтверждение
    Ответить
  • кипчак
    18 апреля 2021
    Все вышеперечисленные "патриоты" готовятся не отражать несуществующие и непланируемые нападения и угрозы со стороны агрессора, а беспокоятся за собственную задницу. Уже 7 лет бурным потоком идет болтовня об агрессии на Донбассе, но доказательств не представили. В Крыму российские войска имеются, по их мнению, на законных основаниях и сопротивления подавляющего большинства местных не наблюдается, кроме запрещенных в России экстремистских религиозных организаций . Туда "герои" боятся сунуть нос, чтобы не получить по мордам. Сами же "герои" терроризируют мирных жителей Донбасса и все ждут (на словах) оттуда наступления, хотя им неоднократно объясняли, неучам таким, что граница с Россией больше, чем только с Донбассом и на других участках агрессия не наблюдается, хотя дорога открыта - все украинские "герои" сосредоточены на линии разграничения с Донбассом. Видимо украинцы настолько озабочены проблемами собственного выживания в условиях "процветающей" и незалежной, что вникать и понять весь абсурд происходящего , просто нет времени и желания. А напрасно. Если вы не интересуетесь политикой, то она заинтересуется вами. История учит, что последствия бывают ужасающими.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!