Для наказания «убийц Майдана» надо отменить закон об амнистии

20.02.2019 09:20
Александр Турчинов: "Мы понимали, что Майдан закончится кровью"
Закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий: имевших место во время проведения мирных собраний...» освободил от ответственности не только майдановцев, совершивших убийства милиционеров, но и тех, кто создал преступные организации, виновен в бандитизме, нанес тяжкие телесные повреждения, совершил захват заложников, а также кражи, грабежи и разбои.

Этим законом уголовники, захватившие власть, не только освободили сами себя от тюрьмы, но персонально «отмазали» еще и нынешнего генерального прокурора, цитирую: «4. Положение данного закона распространяется на.. уголовное производство, которое было открыто в отношении Луценко Юрия Витальевича, 14.12.64 года рождения, за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 110 УК Украины», т. е. за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (сепаратизм).

Как думаете, если одним законом «отмазали» убийц: воров, бандитов и «сепаратиста» Луценко, то будет ли он, как генпрокурор, искать «убийц Майдана»? И должна ли Рада отменить этот закон после поражения Порошенко на предстоящих выборах или его должна отменить уже новая Рада после выборов парламентских?

Кстати, сегодня «главный следователь» по делам Майдана Горбатюк заявил об открытом препятствии со стороны генпрокурора и поднадзорных ему правоохранителей. Похоже, дела в стране совсем плохи.
Ренат Кузьмин

Комментарии

us гость, 21.02.2019 04:18

А ведь "в Америке с бузотерами разговор очень короткий — это не Россия. Полиция, что называется, «закрывает» их без малейшего промедления". ...знаем и это, что "в США, где демократию еще не успели извести, запреты на слово, изображение, любой информационный или творческий продукт, не содержащий в себе призыва к розни, ненависти, свержению государственного строя и т.д, не практикуется".

il Гость, 21.02.2019 00:55

так и будет... Может быть ни в этот раз...

us Гость, 20.02.2019 10:50

Так вот же ж все убийцы на фото!

Добавить комментарий