Политикаsud.uaSep 17

Для вступления в силу закона будет достаточно размещения его текста на сайте парламента

В Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения открытости и прозрачности деятельности Верховной Рады Украины» №1036-1, зарегистрированный группой народных депутатов от «Слуги народа» и принятый в первом чтении с сокращенными сроками подготовки. Этим законопроектом предлагается ряд изменений в законы «О Регламенте Верховной Рады Украины» и «О статусе народного депутата Украины». В частности, в предложенной новой редакции части 1 статьи 139 Регламента установлено, что «подписанные Президентом Украины законы публикуются в газете «Голос Украины» и в «Ведомостях Верховной Рады Украины», а также размещаются на официальном сайте Верховной Рады. Публикация законов и других актов Верховной Рады в этих средствах массовой информации или их размещение на официальном сайте является официальным опубликованием». То есть размещение на официальном сайте парламента текста закона будет считаться официальным опубликованием. Напомним, что по действующим нормам Регламента размещение законов на официальном сайте Верховной Рады не является их официальным опубликованием. Согласно ч. 4 ст. 94 Конституции, «закон вступает в силу через десять дней со дня его официального обнародования, если иное не предусмотрено самим законом, но не ранее дня его опубликования». Сейчас вопрос официального обнародования нормативно-правовых актов урегулирован Указом Президента Украины «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» от 10 июня 1997, предусматривающим официальное обнародование актов парламента путем их публикации на государственном языке в официальных печатных изданиях (статья 1). Отметим, что в практике парламента были случаи «коррекции» текста законопроекта уже после его принятия в целом. ГНЭУ отмечает, что официальное обнародование законодательного акта путем размещения его текста на официальном веб-сайте парламента вызывает опасения по обеспечению аутентичности его текста, ведь электронные базы уязвимы для постороннего вмешательства.

💬 Последние комментарии
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Авторские статьи