Политикаukraina15 декабря 2019

ДНР готова предложить новые участки для отвода войск на линии разграничения

© РИА Новости, Стрингер

Донецкая народная республика (ДНР) готова к отводу войск на новых участках линии разграничения в Донбассе. Об этом 15 декабря заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам встречи в Париже 9 декабря договорились об очередном этапе разведения сил средств в Донбассе. «Со своей стороны, мы готовы выполнить разведение сил и средств на любых согласованных контактной группой участках разведения в случае, что стороны придут к консенсусу относительно дополнения к рамочному решению, полной взаимности, зеркальности и соблюдении всеобъемлющего режима прекращения огня с украинской стороны», — сказал Якубов.

Новые участки для отвода войск представители ДНР готовы предложить украинской стороне на заседании Минской контактной группы. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против народных республик Донбасса, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

4 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    15 декабря 2019
    В Дебальцево например. Где был самый , самый котел. Да нацисты тогда ВаЗелина с каками кушать будут! Прикольно будет!
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И важно рассуждение "об объединении усилий в защите прав малых народов, проживающих на территории Украины".
    Ответить
  • гость
    16 декабря 2019
    Знаем, что "мир вступил в полосу полной неопределенности"... "Украине нужно сделать 4 вещи: децентрализация (федерализация), полная амнистия ополчения, статус языка и массовый отказ от националистической русофобской риторики". ... какая дурость: "Верховная Рада объявила день рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры государственным праздником".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Gringo
На момент ликвидации лагеря в нем работали более 4,5 тысячи военнослужащих СС. Большинство из них были немцами, но среди сотрудников лагеря встречались и граждане оккупированных стран и стран-сателлитов нацистской Германии - Румынии, Словакии, Венгрии. Автор, расскажешь евреям, как к ним в совке относились )) А в УПА воевали и русские и евреи тоже. Упоротое недоразумение ))
н
пропорционально сокращению населения
Рагуль
Борис не посмеет ослушаться хозяина
н
да некогда бояться- ни ему, но всем, кто "дорвался"-остатки делят
н
они всюду ставят "символические могилы", а ведь это заговор на ПОЛНОЕ вымирание территории. Слава Богу, этих обезьян в последний раз лишили ВСЕХ подобных возможностей. Только зачем их было изменять?Не проще ли заменить....
н
у них там очередь за деньгами и "депутатскими" пенсиями- может когда-то и нажрутся
н
деньгами себя не обидят