Политикаukraina16 янв.

ДНР и ЛНР передадут Украине пленных в одностороннем порядке

nk_hauz/-mrb1m0qxjysgyb1o6e9.jpg
© РИА Новости, Валерий Мельников

Руководство ДНР и ЛНР в одностороннем порядке приняло решение передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых граждан Украины. Об этом говорится в совместном заявлении представителей ЛДНР на Минских переговорах Владислава Дейнеко и Натальи Никоноровой.

Сам Медведчук уже получил уведомление об этом от властей народных республик Донбасса.

«В эту группу вошли женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица — люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против Республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям», — говорится в опубликованном документе.

Это решение было принято исключительно как жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников — Крещения Господнего.

«Этот день является хорошим поводом к тому, чтобы вспомнить о важности великодушия, человечности и помощи ближнему, несмотря на то, что определенные лица в высоких кабинетах в Киеве старательно игнорируют такие простые, но фундаментально важные понятия», — отмечается в заявлении.

Власти Украины начали военную операцию против народных республик Донбасса в апреле 2014 года. По данным ООН жертвами конфликта стали 13 тысяч человек.

В минувшем году обмен пленными между Киевом и ДНР и ЛНР состоялся в апреле. 

💬 Последние комментарии
Гость
А "с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено".
наблюдатель
Дожили. Уничтожение русскоязычных печатных СМИ – дискриминация и унижение миллионов русскоязычных граждан Украины
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
наблюдатель
А "США не торопятся учитывать законные интересы Российской Федерации, как и других государств, объявленных Вашингтоном врагами".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...