ДНР обвинила Киев в срыве совместной инспекции ситуации в районе Горловки
Политикаtass10 сентября 2020

ДНР обвинила Киев в срыве совместной инспекции ситуации в районе Горловки

Как заявили в республике, украинская сторона в последний момент выдвинула новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции

ДОНЕЦК, 10 сентября. /ТАСС/. Проведение совместной инспекции реальной ситуации с нарушением Вооруженными силами Украины первого пункта дополнительных мер в районе населенного пункта Шумы под Горловкой в четверг сорвано по вине украинской стороны. Об этом говорится в заявлении представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции. Так, руководитель СЦКК Украины потребовал у руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, паспорта РФ либо Украины, а также отсутствие какого-либо упоминания на шевронах и удостоверениях аббревиатуры "ДНР", заявив, что их наличие "является факторами, препятствующими проведению инспекции", - говорится в заявлении представительства ДНР.

Написать комментарий