ДНР опасается провокаций со стороны Украины во время Генассамблеи ООН

20.09.2019 18:35 ria
Служащий народной милиции Донецкой народной республики© РИА Новости / Сергей Аверин. Служащий народной милиции Донецкой народной республики. Архивное фото
Украинские силовики готовят провокации в Донбассе в период проведения сессии Генассамблеи ООН, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Ранее в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что он в рамках рабочего визита в Нью-Йорк 23-26 сентября выступит на дебатах сессии Генассамблеи ООН, а также проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом.
"Нам стало известно о планируемом руководством Украины, новом витке кровопролития в Донбассе, который будет использован в качестве "политического катализатора" на заседании Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября и во время встречи Зеленского с Трампом, запланированной на 25 сентября", - сказал Басурин.
По его словам, командующий операцией Объединенных сил (ООС) Украины Владимир Кравченко отдал указания "на проведение провокаций на горловском направлении с освещением подконтрольными СМИ". "Призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить пристальное внимание на деятельности вооруженных формирований Украины в период заседания Генеральной ассамблеи ООН", - добавил Басурин.

Комментарии

ch гость, 21.09.2019 05:14

И "решить проблемы обеспечения безопасности (обереженности)", но не за счёт людей, ни за счёт мирного населения Донбасса. ... надо "жить и другим не мешать.... и живи сам, дай жить другим, старайся жить в достатке, мире, согласии"... "украинская власть после «европейского выбора» на майдане развязала гражданскую войну и массовые репрессии против пророссийски настроенного населения". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки".

ch гость, 21.09.2019 04:53

Знаем и это, что "украинское государство состоит из очень разнородных территорий с различной историей, менталитет их жителей отличается друг от друга. Между тем в рамках унитарного украинского государства центр никогда не учитывал специфики регионов, всех пытались и пытаются сейчас унифицировать под одни стандарты". А так дело не пойдёт, нельзя унифицировать. ... поэтому "правительство (бездарно, неграмотно) продолжает накапливать всё большее влияние и власть над гражданами". ...Видим "языковые и культурные отличия, "... которые не принимаются во внимание. ... "предложения остаются на бумаге до будущих выборов".

ch гость, 21.09.2019 04:45

Знаем "военные преступления, совершённые украинской стороной в связи с противостоянием на территории Донбасса" мерзки и поганы... если "не настанет окончательный мир, не наступит полное прекращение огня, не стоит спешить верить обещаниям"... "безнаказанность украинских военных и провоцирует эскалацию насилия в Донбассе".

ch гость, 21.09.2019 04:00

"Призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить пристальное внимание на деятельности вооруженных формирований Украины"... которое направлено против мирных жителей, населения Донбасса.

us Chief, 21.09.2019 02:17

Xuylo pisavshee statyu. "DNR"-faik country. Kysok govna poxojee na avtora.

Добавить комментарий