"ДНР" уходит на самоизоляцию. Кто и как может въехать и выехать до 21 марта
Политикаstrana19 марта 2020

"ДНР" уходит на самоизоляцию. Кто и как может въехать и выехать до 21 марта

Глава "ДНР" Денис Пушилин заявил о полном закрытии линии разграничения с Украиной с полуночи 21 марта, однако по факту это произойдет накануне вечером. До какого числа - неизвестно. 

Киев еще с 16 марта ограничил проезд через КПВВ на неподконтрольные территории и оттуда.

"Страна" рассказывает, кто и с какими документами сможет пересечь блокпосты в ближайшие два дня. 

Выезд на подконтрольную Украину, въезд в "ДНР" до 21 марта

В ближайшие два дня въезд в "ДНР" и выезд оттуда осуществляется исходя из ограничений, введенных Украины. Они уже в силе, приводим ниже. 

Выезд из "ДНР": только с регистрацией на подконтрольной Украине территории. 

Въезд в "ДНР": только с регистрацией на неподконтрольной территории. 

После 21 марта 

С 00:00 21 марта люди вынуждены будут отталкиваться уже от ограничений, введенных в "республике". Приводим их ниже. 

Выезд из "ДНР" на подконтрольную Украину, въезд в "ДНР" - полностью запрещен. Никакие блокпосты работать не будут. 

Таким образом, с 21 марта выехать из "республики" куда-либо можно будет только через Россию. Но это смогут сделать только те, у кого есть российский паспорт (подробно, как это сделать - здесь). 

Попасть в "ДНР" - из Украины через Россию или из другой страны через Россию - тоже сможет только россиянин. Поскольку Москва, как и Киев, также закрыла свои границы для иностранцев. 

Как добраться в "ДНР" и оттуда в любой город Украины

С 18 марта в Украине ограничено междугороднее сообщение. Поэтому те, кто в ближайшие два дня хотят вернуться в "республику", смогут это сделать либо на личном автомобиле, либо на легковой машине с попутчиками. 

Самым популярным транспортом - на маршрутном такси - доехать в "ДНР" не получится. 

В "республике" же не ограничено междугороднее сообщение. То есть до КПВВ "ДНР" на маршрутке доехать получится. А там - проситься к кому-то в машину. Или тоже весь путь преодолевать на личном авто, если оно есть.

График работы КПВВ до 21 марта

Сейчас КПВВ на Донбассе работают по весеннему графику - с 7:00 до 18:30 по киевскому времени.

Донецк зимой живет по российскому времени, поэтому для них - с 8:00 до 19:30. 

Как пенсионеры в "ДНР" смогут получить украинскую пенсию? 

Верховная Рада отменила верификацию переселенцев каждые 60 дней. Он действует на период карантина в Украине (до 3 апреля) и 30 дней после его отмены.

Таким образом, на время действия карантина, пенсий людей, которые не смогут въезжать на подконтрольную Украине территорию, не лишат. Другой вопрос - где их снять с карточки (обычно это делали на украинской, реже, на российской территории). Дончане уже обсуждают, что будут отдавать карточки тем, кто выезжает в Россию. 

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      20 марта 2020
      Гость
      Уже всё не смешно... как-то всё горестно... а ведь теперь "Украина вышла на второй уровень распространения коронавируса – внутригосударственный", - Минздрав...
      Ответить
  • Гость
    20 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конечно. укрАина же социальное государство, как тут некто утверждает. Не буду говорить кто, пусть останется тайной.
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Авторские статьи