"Добавьте на бланк эмблему Вермахта". Зачем ивано-франковской полиции понадобился список евреев
Политика11 мая 2020

"Добавьте на бланк эмблему Вермахта". Зачем ивано-франковской полиции понадобился список евреев

На Ивано-Франковщие очередной скандал на этнической почве.

Не успела остыть тема с насильственным выселением из города живущих там ромов, как полиция снова отличилась. Она потребовала у еврейской общины список ее членов - даже не пояснив, почему. 

В соцсетях начали писать, что последний раз "список евреев" здесь требовали при нацистской оккупации. "Страна" разбиралась в истории. 

Что произошло в Коломые

Полиция Ивано-Франковской области затребовала у еврейской общины города Коломыя список ее членов с мобильными телефонами. А также предложила указать на студентов еврейской национальности, учащихся в вузах Коломыи.

Письмо полицейских, датированное еще февралем, опубликовал сегодня глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. На момент публикации материала полиция его не опровергла. 

В нем говорится, что информацию запрашивает Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции. Который в том числе занимается "борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями". 

То есть в письме содержится "тонкий" намек на то, что евреи - этническая преступная организация. 

Глава местной еврейской общины Яков Залищикер ответил полицейским, что данная информация может быть предоставлена только в рамках уголовных дел. Хотя о них в обращении правоохранителей ничего не было сказано. В чем и есть главная скандальность ситуации.

По сути, полиция незаконно собирает персональные данные людей по этническому признаку, причем делает это в открытую - официальными запросами. 

"Сначала с почестями похоронили ветерана СС Галичина". Реакция соцсетей

"Интересно, что в 1941 нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев", - провел параллели с историей опубликовавший скандальное письмо Эдуард Долинский.

"Сначала они высылали ромов", - пишет журналистка "Страны" Олеся Медведва, напоминая заявление мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который призывал выселить людей цыганской национальности из города.

"А чему вы, простите, удивляетесь?

Сначала мэр Ивано-Франковска с почестями похоронил ветерана дивизии СС Галичина, стоя в окружении переодетых эсэсовцами персонажей.

А потом местный начальник полиции затребовал список местных евреев.

А что, простите, должен делать начальник полиции в такой ситуации, как не потребовать список евреев?

Вы чего от них ждали, а?", - пишет нардеп Макс Бужанский. 

"А вы случайно там у себя ничего не перепутали? На бланк ещё добавьте, что вы вспомогательная полиция и эмблему Вермахта. Ну и переодеть личный состав в соответствующую форму тоже лишним не будет. Обречённые идиоты", - комментирует юрист Андрей Портнов. 

Виктория Венк

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      11 мая 2020
      Гость
      "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
      Ответить
  • Гость
    11 мая 2020
    И "Зеленский (совсем уж нагло) пояснил, что, когда на Украине наступит мир (который не может наступить из-за отбросов-бандерья), «четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины».
    Ответить
    • Гость
      11 мая 2020
      Гость
      Петро - не сри.
      Ответить
  • кипчак
    11 мая 2020
    По некоторым данным евреи Западной Украины становились на сторону майдана. Получают, то что логично вытекает их идеологии нацистов. Параллельно нужно отметить, что тупость рагулей безгранична. На кого руку подняли? Если огребут по полной программе, то по заслугам.
    Ответить
  • О Николаич
    11 мая 2020
    Всю власть в стране усраина контролируют жЫды! Санкционируя такие действия, жЫды осознанно создают евреям роль жертвы! Жертвы НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ и средневековья местных аборигенов! Тем самым смещая акцент с других евреев-жЫдов, коими являются ростовщики-банкиры по всему миру! Не с теми жЫдами боретесь! Уничтожать нужно банкиров и их жЫдовские банки, а не простых евреев!! Уничтожать нужно жЫдовскую финансовую систему, которая делает должниками, рабами и нищими все народы по всему миру!!!
    Ответить
    • Владимир
      12 мая 2020
      О Николаич
      О. Николай, а интересно к кому ты себя относишь, а быдло рагульское
      Ответить
  • О Николаич
    11 мая 2020
    И перед майданом отмашку на искусственную укронационализацию еще государства Украина тоже отдавали жЫды, прекрасно понимая к какому коллапсу это приведет! Все "нацики" контролируются и управляются СеБеУ и МеВеДе! Управление осуществляется через них, но задачи ставят евреи-жЫды!
    Ответить
  • 11111111
    11 мая 2020
    правильно
    Ответить