Добкин будет баллотироваться в мэры Харькова
Политикаkurs.com.ua04 января 2021

Добкин будет баллотироваться в мэры Харькова

Экс-председатель Харьковской ОГА и бывший депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин намерен баллотироваться на внеочередных выборах мэра Харькова. Об этом он сообщил в своем Telegram.

«Вопреки всем спекуляциям, Харьковский горсовет в установленном законом порядке подал обращение в ВР по поводу назначения новых выборов мэра в связи со смертью Кернеса. Так что оттянуть выборы на максимальный срок не получится», - написал Добкин, добавив: «И так, Добкин идет в мэры».

Добкин баллотировался в мэры Харькова в октябре 2020 года, однако позже снял свою кандидатуру в пользу Кернеса.

Ранее сообщалось о том, что секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов 1 января 2021 года подал в Верховную Раду заявление на рассмотрение даты проведения внеочередных выборов мэры Харькова на 28 марта 2021 года.

В то же время депутаты прогнозируют, что выборы в Харькове состояться не раньше осени 2021 года.

Напомним, на выборах 25 октября 2020 года третий раз мэром Харькова стал Геннадий Кернес, за него проголосовали 60,34% избирателей. Кернеса госпитализировали в клинику "Шарите"по состоянию здоровья. Он должен был принести присягу с новоизбранными депутатами 9 декабря, но приехать не смог. 17 декабря стало известно о смерти Геннадия Кернеса, похоронная процессия состоялись 23 декабря в Благовещенском соборе Харькова. Кернеса похоронили на 2-м городском кладбище, на аллее известных харьковчан, рядом с председателем Харьковской ОГА Александром Масельским и Евгением Кушнаревым.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    04 января 2021
    ... и это хорошо
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...