«Договоренности не спасут»: в ДНР рассказали, в каком случае устроят ВСУ новый котел
Политика07 марта 2020

«Договоренности не спасут»: в ДНР рассказали, в каком случае устроят ВСУ новый котел

Война в Донбассе ничему не учит Украину, поэтому руководство страны в очередной раз решило рискнуть жизнями солдат, чтобы занять так называемую серую зону в Донбассе с целью провокации ополчения. Как сообщили в управлении Народной милиции ДНР, наблюдатели Луганской и Донецкой народных республик зафиксировали возвращение военнослужащих Украины на старые рубежи внутри участка разведения сил и средств в районе Петровское - Богдановка. Кроме того, ВСУ начали оборудовать там новые позиции.

В связи с этим управление Народной милиции ДНР обратилось к международным наблюдателям с просьбой немедленно проинспектировать данный участок. Эту ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин. По его словам, возвращение украинских войск на линию разграничения оказалось вполне предсказуемым, потому что весной должен состояться саммит «нормандской четверки»:

«Тем самым киевские власти демонстрируют свое «миролюбие». Стоит ожидать ввод украинских войск в населенном пункте Золотое-5, где также было совершено в прошлом году разведение войск. Подобные действия говорят о нежелании Киева переходить к реализации мирного процесса в Донбассе. Они идут курсом на войну. Власти Украины в очередной раз доказывают свою недоговороспособность и бессмысленность ведения с ними каких-либо переговоров».

Матюшин добавил, что, пока политики пытаются решить конфликт в Донбассе с помощью дипломатии и о чем-то договориться, от обстрелов ВСУ продолжают гибнуть жители Луганской и Донецкой народных республик. Лейтенант ДНР подчеркнул, что украинские военные могут попасть в очередной котел, если с их стороны будут масштабные провокации, а Киев продолжит отказываться идти на компромиссы, чтобы закончить войну на юго-востоке Украины.

«Из него (котла, - прим. ред.) не спасут никакие договоренности с ведущими мировыми державами», - подытожил лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин.

Борис Переломов

12 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни.
      Ответить
      • Гость
        07 марта 2020
        Гость
        А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
        Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А "киевские (антинародные) власти демонстрируют свое «миролюбие».
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
      Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      Однако знаем. "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского". …
      Ответить
      • Гость
        07 марта 2020
        Гость
        А ведь "Швейцария заявила о своем нейтралитете. Для маленькой конфедерации, население которой говорит на четырех языках, это было наиболее разумным решением".
        Ответить
        • Гость
          07 марта 2020
          Гость
          А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
          Ответить
  • пора зачистить эту нечисть
    07 марта 2020
    Когда уже будет нормальный главнокомандующий, который отдаст приказ стереть с лица эти недоразумения, а всех уцелевших повесить на столбах по периметру, устроить им ад, в ихнем ДНОбасе!
    Ответить
    • а если они вас? они на своей земле, а такие как ты туда как тараканы лезут.. не кричите потом А нас за що?... так иди и зачищай, че дома сидишь?или как обычно за тебя это другие делать должны, а ты им из схрона вещать будешь?
      Ответить
    • Если таковой найдется то пусть побережётся. Тогда устроят ад в столице Украины. И ТЕБЯ первым подвесят на осиновом столбу . Думаешь -тебя не вычислят ? -вычислят... И никакой старший брат не поможет.
      Ответить
      • Гость
        07 марта 2020
        Лууна-2
        Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни.
        Ответить