Политикаdonbass-info.com29 окт.

Документы Наливайченко подтверждают лишь присутствие спецслужб РФ на Майдане

Однако предоставленная информация позволяет расширить деятельность по проверке их участия в расстрелах. В переданных в ГПУ экс-главой СБУ Валентином Наливайченко есть подтверждения присутствия российских спецслужб во время событий на Майдане, но нет доказательств их участия в расстрелах активистов. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает www.dsnews.ua со ссылкой на УНН. По его словам, сегодня Наливайченко принес только перечень документов, которые он направлял в ГПУ раньше. "...это документы, которые позволяют говорить о том , что они были здесь и позволяют расширять деятельность по проверке именно их участия, о чем мы неоднократно направляли поручения в СБУ и не только в отношении этих сотрудников, но и других, у нас зафиксированы. В том числе встречи того же Суркова (Владсилав Сурков - помощник президента РФ - ред.) с представителями власти, с определенными влиятельными людьми в Украине", - сказал Горбатюк. Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данные документы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры. Позже Шокин заявил, что в переданных экс-главой СБУ Валентином Наливайченко документах нет доказательств участия российских спецслужб в массовых убийствах на Майдане.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...