«Должны подумать о последствиях любого шага»: Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс
Политикаrt14 февраля 2021

«Должны подумать о последствиях любого шага»: Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс

Россия не бросит Донбасс «несмотря ни на что», отметил Владимир Путин в ходе встречи с руководителями российских СМИ. Во время беседы с журналистами Путин также затронул ряд других вопросов. Говоря о западной политике сдерживания России, президент подчеркнул, что эта активность становится всё более заметной по мере достижения страной новых успехов. Наряду с этим президент отметил, что в России остаются проблемы, но нужно набраться терпения и работать над их решением. Путин подчеркнул, что Россия ещё не достигла своего пика и находится в процессе развития.

Владимир Путин провёл закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ. Глава государства обсудил с журналистами ситуацию в Донбассе, западную политику сдерживания России, а также успехи страны в борьбе с коронавирусом.

Ситуация в Донбассе

Говоря о ситуации на востоке Украины, Путин заверил, что Россия не бросит Донбасс «несмотря ни на что».

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что при принятии решения следует думать о последствиях.

«На наших с вами — я говорю на наших с вами, потому что вы — четвёртая власть — на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», — сказал российский лидер.

О направлении развития

Президент констатировал, что для разрешения проблем в стране нужно набраться терпения и работать.При этом глава государства подчеркнул, что власть должна действовать «не спорадически, а исходя из здравого смысла и экономической целесообразности».

Как подчеркнул Путин, государство не случайно выработало систему современных способов развития различных отраслей экономики, социальной сферы и жизненных пространств, в том числе крупных и малых городов.

«Постепенно, постепенно всё будем делать. Делаем. Понятно, вы понимаете, люди смотрят, оценивают точнее, свою жизнь не по тому, что было вчера или десять лет назад, а по тому, что хочется, чтобы было завтра. От этого никуда не деться. Власть должна понимать это, а понимая это, конечно, ускорять темпы развития», — сказал президент.

Он подчеркнул, что Россия ещё не достигла своего пика и находится в процессе развития.

«Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития», — сказал он, напомнив, что страна прошла через тяжёлые испытания в 1990-х и начале 2000-х годов.

Важным для развития страны обстоятельством Путин назвал чувства патриотизма и любви к отечеству у граждан. Президент отметил, что важно помнить достижения старшего поколения.

«Если не любить свое отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, своих стариков, в которых мы отражаемся на самом деле, уничижать их и их достижения, это значит не верить и в будущее. А оно, я абсолютно в этом убеждён, оно есть», — заключил президент. 

Политика сдерживания России

По мере того, как Россия становится сильнее, всё более заметной оказывается политика сдерживания, которую демонстрируют другие страны, отметил Путин. 

«Вот как только мы стали стабилизироваться, на ноги вставать — всё, тогда началась сразу политика сдерживания. Именно тогда потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но всё больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания», — отметил глава государства. 

Он также подчеркнул, что западные партнёры России поначалу скептически относились к успехам Москвы в области создания новых образцов вооружений, однако позднее их позиция кардинальным образом изменилась.

«Сейчас уже говорят, чтобы вести дальнейшие переговоры о сдерживании гонки вооружений, нужно обязательно включать в переговоры наши новые образцы и тактического, и стратегического оружия», — сказал Путин.

Причины несогласованных акций протеста

По словам президента, противники России давно используют в своих интересах амбициозных, жаждущих власти и денег людей. Путин отметил, что подобные ситуации наблюдались в новейшей российской истории, а также в более отдалённом времени.

«Фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе в отношении условий, в которых они живут, уровнем своих доходов», — сказал президент. 

Глава государства отметил, что в подобных ситуациях, как правило, винят «начальство».

«Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь... И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах. Этой ситуацией пользуются всякие противоборствующие силы. И у нас этим тоже пытаются тоже воспользоваться. И воспользовались!» — подчеркнул Путин.

Зарубежные интернет-платформы в России

Намерений искусственно создавать препятствия российским интернет-пользователям нет, подчеркнул Путин. Однако в случае враждебных действий против России существует возможность отключения зарубежных интернет-сервисов, сказал президент.

«У меня, например, нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы», — подчеркнул президент. 

Путин отметил, что у России есть перспективы развития собственных сервисов. В этой связи он упомянул такие платформы, как «Яндекс» и «Сбербанк».

«У нас есть хорошие перспективы. Есть, мы будем этим заниматься, но мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям», — сказал Путин. 

Упехи в борьбе с COVID-19

Россия за счёт лучшей по сравнению с другими странами мобилизации эффективно справилась с распространением COVID-19, отметил президент. Он обратил внимание на количество заболевших на сто тысяч населения, подчеркнув, что это самый объективный показатель.

«У нас 12 человек, там до сих пор 45. Мы начали СИЗы (средства индивидуальной защиты. — RT) производить в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. В 20 раз. Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал такой», — сказал Путин.

2 комментария

Написать комментарий
  • тт
    14 февраля 2021
    "так просто" - это не закончится...
    Ответить
  • Гость
    15 февраля 2021
    Дружеская помощь братскому народу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
зэбилы заебали
А зачем вы спрашиваете у 73% дерьма? Спрашивайте у адекватных людей!
мерзость
Что это за блевота???
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!