Донбасс – это уже… не Украина?
Политика02 апреля 2020

Донбасс – это уже… не Украина?

Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! (Фаина Раевская)

Господа «зеленские»! Скажите, а вы принципиально забыли о Донбассе или к живущим там людям у вас личная неприязнь?

Ну, ладно – разнокалиберные шакалята «партии войны», которые навешивают на украинцев Юго-Востока образ врага. Теперь уже – коронавирусный.

Здесь отличились все. И уполномоченная Верховной Рады по правам человека Денисова, которая с точностью до человека «знает» число «зараженных» в ОРДЛО. И расплодившиеся во множестве юные «дочери украинских разведчиков», рассказывающие о жутко секретных испытаниях Россией новой вакцины – в результате чего неподконтрольные Киеву регионы вымирают.

Бог с ними, с малахольными! А где Донбасс в в̀аших пафосных видеообращениях и «перемогах» национального масштаба в виде закупок медицинского оборудования и средств защиты у коммунистов Китая?

Есть ли в вашей карикатуре на гражданскую оборону место для людей, которым нужна помощь от государства, вещающего из каждого утюга: «Донбас – це Україна!»?

А ведь жителям Юго-Востока не в пример хуже, чем согражданам, терпящим невиданные лишения от «троллейбусно-карантинных» проблем в Харькове или Тернополе. На Донбассе постоянно стреляют - нарушая режим прекращения огня с обеих сторон! Там седьмой год идет война! Там бывает так, что не только автобусы не ходят, там люди живут в подвалах - без воды и электричества, а от домов иногда остаются дымящиеся развалины.

Конечно, пандемия коронавируса – это серьезная проблема. Но, господа! У вас за два года, в очередях на пропускных пунктах в зоне ООС, умерли 90 человек!

Закрыли пункты пропуска. Лишили стариков доступа к пенсиям и лекарствам. Поставлять медоборудование и средства не собираетесь. О необходимости мирного урегулирования и взятых на себя в Париже обязательствах напрочь забыли. О том, что власть во главе с Зеленским ничего не выполнила из коммюнике «нормандской встречи», прямо сказал во вчерашнем интервью для четырех каналов (112, Newsone, Интер, ЗИК) глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Концепция поменялась? Там, где-то далеко, это уже… не Украина?

Будем брать пример с «единой» Европы, которая уже разбежалась по национальным углам в стиле «моя хата с краю»?!

Ведь есть же, уже создано и живет возглавляемое Виктором Медведчуком межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция"! И депутаты работают – Медведчук подключил парламенты всех этих стран. Почему бы властям не использовать этот инструмент коммуникации? Хотя бы для оказания помощи самым незащищенным – детям и старикам! Кто запрещает на фоне общей беды не усиливать раскол, а начать гуманитарный диалог с Донбассом?

Не хотите помогать, господа «слуги»? Ах, да – переживаете за свой авторитет среди пещерных националистов. Ну, так отойдите! Просто - не мешайте!

Так нет! «Зеленские» и слышать не хотят о диалоге. Что в принципе закономерно для сугубо проамериканского проекта, «заточенного» лишь на выполнение приказов «Вашингтонского обкома» и МВФ. Более того, на пороге экономического краха они даже и не помышляют о сокращении военных расходов!

Просто вдумайтесь в цифры. В бюджете на 2020 год расходы на оборону составляют беспрецедентные 245,8 млрд. гривен (5,45% ВВП). А средняя стоимость столь необходимого сейчас аппарата ИВЛ – 300 тыс. грн. Что составляет – 0,0001% от общих затрат на войну. То есть, за счет сокращения оборонного бюджета лишь на 1% можно было бы приобрести 10 000 аппаратов ИВЛ!

Думаю, если уже сегодня провести социологические замеры в обществе, то «зеленские» будут крайне разочарованы. Потому как искали бы свои мизерные рейтинги - где-то в районе «доверия» к разным яценюкам и прочим супрун.

Причина? А все просто! Креативное ничегонеделание тех, кто шел во власть под лозунгом «Готовы на все ради мира на Донбассе!», абсолютно ничем не отличается от откровенного милитаризма адептов секты Порошенко «Армія! Мова! Віра».

Не отличается, потому что нет никакого результата. Точнее, результат есть – такой же, как при Порошенко. И он виден уже любому украинцу – усиливающаяся разруха в стране, продолжающаяся бессмысленная война и неспособность «слуг» руководить государством.

Что же, реакция здоровой часть общества – а это большинство! – не заставит себя ждать. Даже простое чтение ленты Facebook показывает, насколько сильно украинцы разочаровались в Зеленском, который ради выполнения задания МВФ по продаже земли пошел на союз с Порошенко. Поэтому наблюдаем логичную реакцию, когда украинцы, среди которых большинство за мир, начали уходить от Зеленского к политикам, которые держат свое слово и доказали, что они на деле за мир, а не только на словах, когда надо собрать голоса на выборах.

Здесь даже вопрос уже не стоит - кто на это способен? Потому как только Медведчук смог предложить жизнеспособный и конкретный план по мирному урегулированию. «Формула Штайнмайера» - это просто «экспортное» название его мирного плана, чтобы подчеркнуть, что Франция и Германия тоже причастны к мирному урегулированию (вот почему его еще иногда называют «план Эро» - по имени министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эро). И да – это именно тот план, который обещал выполнять Зеленский, потому что подписал коммюнике «нормандской встречи» в декабре 2019 года в Париже.

Помните, сколько пафоса тогда было?

Ну, а для Зеленского время креативного селфи с поеданием шаурмы закончилось – в ночь со вторника на среду, с 30 на 31 марта 2020 года. И политический итог вполне предсказуем – народ даст коленом под зад всем этим модным институциональным импотентам. В пользу тех, кто реально хочет мира и процветания для государства. И для этого не делит граждан на «правильных» и «неправильных». В пользу тех, кто не заморачивается дешевым пафосом и вселенскими страданиями о рейтингах.

Алексей Куракин

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    02 апреля 2020
    В голове не укладывается. Французский суд в свое время оправдал убийцу Петлюры, признав существование еврейских погромов под его началом, а в настоящее время международная общественность, культурная "элита" и власти всех "демократических" государств закрывают глаза на убийства и геноцид собственного народа в одном европейском государстве. Куда мир катится? Объясните, чем Пол Пот был лучше и почему его действиями возмущались, а сейчас в Европе можно и все в рот вода набрали?
    Ответить
  • Гость
    03 апреля 2020
    И если поживём - как-то поймём. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    03 апреля 2020
    "ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту... ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19"... А ведь однако "Германия тестирует около 6000 человек на миллион граждан, что примерно в три раза больше, чем в Великобритании". … И что это? А"на Украине африканская чума регулярно косит поголовье свиней, птичий грипп убивает куриный экспорт. Жизни жителей то и дело уносят «неизвестные» вирусы". … "был, казалось бы, обычный калифорнийский грипп. Однако переносился он больными чрезвычайно тяжело и отметился многочисленными летальными исходами".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Сибири Ермак уже был, хоть и другой. А вот на Марсе Ермака еще не было. Можно, конечно, и не так далеко послать, но конкретно.
Луна-2
Сибирь не резиновая..Да еще для чужих граждан с ВРАЖДЕБНОЙ Украины...Пусть лучше на своей Украине дровишки попилит)))
ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ
,,ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ,, - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ! НИКТО! НИКОГДА! НАРОДУ ВЛАСТЬ УЖЕ НЕ ОТДАСТ!
будет эпично
походу на выхлопе правопреемника не будет. нехай дядя сплачує.
це цікаво
не раскрыта тема - 1) "смотрящий" чтобы не разбежались и не шалили. 2) "юуляа!!!" . автор нежно так вышел на тему днепровская опг и борисыч, но схаменувсь, и сразу зашел.
В СИБИРЬ еРМАКА
А ЕМУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ! ПУСТЬ ТАК ПОСИДИТ! ДРОВА ПОПИЛЯЕТ - ВСЁ ЖЕ ПОЛЬЗА БУДЕТ!
Луна-2
А вам не кажется что Ермак все- таки не российский подданный, и Новой Сибири он на Украине не откроет ?))))