Донбасс под украинским огнём: Множество раненых, ребёнок в тяжёлом состоянии
Политикаpolitnavigator07 мая 2020

Донбасс под украинским огнём: Множество раненых, ребёнок в тяжёлом состоянии

Украинские подразделения обстреляли населённый пункт в ДНР, в результате чего пострадали четыре человека, в том числе и двое детей. Состояние раненого мальчика вызывает опасения, он срочно госпитализирован. Это уже второй подобный случай за последние дни – причем, в прошлый раз наблюдатели ОБСЕ отказались осмотреть пострадавших несовершеннолетних после госпитализации.

«Сегодня, 7 мая около 11:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района. При обстреле пострадали двое временных рабочих, которые производили ремонтно-строительные работы на крыше сельского дома культуры, а также ранены двое детей, мальчик и девочка, находившиеся неподалеку. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», – сообщила глава администрации Новоазовского района Олега Моргуна.

Попавшие под обстрел дети – 2006 года рождения, уточняет официальный сайт ДНР.

«У девочки Насти ранение средней тяжести, касательные, по голове и ноге. Информация по брату Насти менее утешительная. Ребенок экстренно доставлен в Донецк», – уточнили журналисты.

Практически одновременно с обстрелом Юга ДНР украинские боевики открыли огонь по соседней ЛНР.

«В 11.35 в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины на направлении Орехово – Голубовское с применением противотанковой управляемой ракеты по гражданскому автомобилю ЗИЛ, осуществляющему доставку каменного угля, в поселке Голубовское по ул. Широкая ранены три мирных жителя Республики (1936, 1993 и 2000 года рождения).

Пострадавшие с осколочными ранениями различной степени тяжести доставлены в Центральную городскую больницу города Кировск, состояние пострадавших стабильное», – сообщает в своём Telegram-канале подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Более детальная информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Напомним, что накануне военные ДНР отомстили за раненых детей и фактически сравняли с землей позиции украинских военных, с которых велся обстрел в предыдущий раз.

26 комментариев

Написать комментарий
  • Украиночка
    07 мая 2020
    Когда осела пыль от взрыва, над домом дым завис, когтист.. Мужик спокойно, без надрыва, сказал, что он - сепаратист... что он до смерти неизбежной отныне - ватник, колорад, но он не примет незалежность, которую вещает "Град", в которой войско атакует не вражий дот, а дом в саду... не примет неньку он такую - ни подобру, ни по суду, не примет ни за что на свете - уж лучше сразу наповал... сказал мужик: вот Бог - свидетель, и крест при этом целовал.. В. Беридзе
    Ответить
  • лУНА-2
    07 мая 2020
    УКРАИНА РАССТРЕЛИВАЕТ СВОЕ БУДУЩЕЕ, В ЛИЦЕ ЭТОГО МАЛЬЧИКА- .еМУ ВЕДЬ НЕ ОБЪЯСНИШЬ .ЗА ЧТО ЕГО РАНИЛИ
    Ответить
  • 7
    08 мая 2020
    ООС обосраные обосаные свинарчуки , только на такое и способны дерьмо разлива непонятного . Забыли суки котлы с за шкварками .
    Ответить
  • Луна-2
    08 мая 2020
    Слеза скатилась по щеке. Осколком ранена ручонка. Снарядом било по земле. Намеренно задев ребёнка. Из Киева пришел приказ Бомбить Донбасс не оставляя следа Цветущих городов и сел. Казалось,что близка победа. Но, вот, уже шесть лет прошло А Воз и ныне там. Донбасс - непокорённый край Дает уроки нам. Поэтому они хотят Стереть ДоНБАСС с земли В степях донецких Нет рабов Рабы всегда немы. Но за убийства всех детей Держи ответ,ты,Украина. Святая ненависть сильней Пройдется по твоим руинам...
    Ответить
  • кк
    08 мая 2020
    Прекратите эту дебильную войну!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Вова сломался...Несите другого... Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы. им не хватает слов. Разницы нет-Всё равно Нам диктуют выбрать из сортов гавна. Из-за бугра, в Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Бедная, нищая Украина. Выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною одни подлецы....
Елена
Украина социальное государство.
Дубина тупая
Ну а ты просто дебил, потому что мера из тебе не будет
Помидор
Вы дятлы?При пенсии 2000 грн
Луна-2
По- моему -эт о просто распил денег - Вдумайтесь сами -Евросоюз в котором большинство католиков выдает деньги на объединение своей греко-католической церкви и православной пусть и раскольнической церкви Да еще под управлением двух пап - Варфоломея и Папы Римского Здесь кроется главная интрига - кто кого? Либо Варфоломей ,либо католики -ППапа римский .Который тоже мечтает об экспансии на восток и захвате патриархальной церкви -пусть и раскольнической.и правильно заметил гость - "Это же гремучая смесь ."
а поговорить
британская автономия?
О Николаич
А скажите, что предпринимают обнищавшие как физлица, так и юрлица? Конечно же бегут к еврею-заемщику и к ростовщикам-банкирам!!! А те с радостью опять дают в долг, только с еще более драконовскими условиями! Ответ на вопрос: "кому выгодно?"!!!