Политикаria14 мар.

Донецкая фильтровальная станция обесточена из-за обстрела, заявили в ДНР

Донецкая фильтровальная станция и подконтрольная властям Украины Авдеевка снова обесточены в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в Минобороны ДНР.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что в результате обстрела были повреждены линии электропередачи под Ясиноватой, обесточены Донецкая фильтровальная станция и Авдеевка. В понедельник в министерстве сообщили, что электроснабжение станции восстановлено. Ее запуск был запланирован на вторник, однако из-за отсутствия гарантий безопасности к восстановительным работам не приступили. "ВСУ (вооруженные силы Украины) начали обстрел Ясиноватского района из танков, выпустив 20 снарядов. В результате обстрела получили повреждения линии электропередачи в районе ясиноватского кладбища, в очередной раз остались без электропитания ДФС (Донецкая фильтровальная станция), Авдеевка и авдеевский коксохим", — сказал журналистам представитель Минобороны ДНР.

Донецкая фильтровальная станция находится между Ясиноватой и Авдеевкой. Она обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения. За время конфликта станция неоднократно прекращала работу из-за обстрелов, последний раз — на прошлой неделе.