"Дорог нет, хлеб черствый!" Появилось видео, как Зе в Черновцах люди засыпали жалобами, а он разозлился и ушел
Политикаstrana08 июля 2020

"Дорог нет, хлеб черствый!" Появилось видео, как Зе в Черновцах люди засыпали жалобами, а он разозлился и ушел

В среду, 8 июля, президент Владимир Зеленский отправился в рабочую поездку на Буковину. Возле Черновицкого государственного университета имени Федьковича его ожидали жители области с жалобами. Глава государства пообщался с ними.

Видеозапись разговора опубликовал в Facebook местный журналист Петр Сологуб.

Когда глава государства подошел к толпе граждан, собравшиеся стали наперебой жаловаться на вырубку лесов, ликвидацию санаториев, в том числе туберкулезного, где лечились дети. Причем, что касается последнего, ему выделяют финансирование.

Вопрос с санаторием президент переадресовал главному санитарному врачу Виктору Ляшко.

Также главе государства рассказали, что в трех селах протестуют против плана децентрализации и безосновательного присоединения к другому району, где нет инфраструктуры. Протесты масштабные, однако местные власти их скрывают от центра, а участников давят машинами. Стоявший рядом с Зеленский губернатор Черновицкой области Сергей Осачук пытался возражать, но люди заявили, что он дезинформирует президента.

После очередного крика души о вырубке лесов, Зеленский принялся объяснять, что жители сами выбрали себе такую плохую корруммпированную власть, которая не решает их проблемы и вырубает леса.

Собравшиеся начали перечислять регионы, где идет масштабная вырубка, а также нет дорог. Президент откровенно разозлился.

"Ну давай... Дорог нет, хлеб черствый. Давайте по порядку. Вы о вырубке лесов?" - раздраженно сказал он и поспешно дал задание свите собрать информацию по этой теме.

Народ продолжал жаловаться, но президент перестал обращать на него внимание, развернулся и ушел.

Ранее "Страна" писала, что в Черновцах Зеленский пожаловался на то, что не знает, как жить с таким курсом доллара в бюджете.

Мы также разбирались, зачем президент скупал гособлигации ОВГЗ и почему не указал это в декларации.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      09 июля 2020
      Гость
      И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... А ведь прямо говоря украинская дипломатия предсказуема в своей наглости. … "конституция страны гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств". А что на деле? … И как знаем "партии Зеленского просто будет не с чем идти на выборы, особенно в юго-восточных регионах". ... людям "чуждо насаждение тотальной украинизации (хуторянского наречия)".
      Ответить
      • Гость
        09 июля 2020
        Гость
        И как-то всё огорчительно...
        Ответить
        • Гость
          09 июля 2020
          Гость
          И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
          Ответить
      • Гость
        09 июля 2020
        Гость
        А "команда Владимира Зеленского связана этим диким национализмом, поэтому весьма сомнительно, сможет ли правительство выполнить какое-либо из своих обещаний, данных нацменьшинствам". ... И всё происходит "на фоне борьбы за влияние Украины и Венгрии на Береговский район Закарпатской области".
        Ответить
  • Гость
    09 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Спасайся кто может
    09 июля 2020
    ЧМО. "жители сами выбрали себе такую плохую корруммпированную власть" Жесть, это он про себя.
    Ответить