Дрессированный национализм украинских фюреров
Политика27 сентября 2015

Дрессированный национализм украинских фюреров

На днях Дмитрий Ярош заявил о своем отказе от радикализма и запросился на покой. Дело национальной революции «правосеков» забуксовало в политической канаве государства Украина. О том, что современная бандеровщина – политический бизнес-проект, говорилось и раньше. Конечно, после распада СССР и кропотливой деятельности украинской диаспоры бандеровщина выросла в некое движение, которое сначала взяла в разработку СБУ (при Марчуке, если верить Корчинскому), а потом и олигархи, которые скупали всякие политические партии, как активы на бирже. Тех, кого называют сегодня «лидерами современного украинского национализма», оказались людьми разного уровня образования, вменяемости, зависимости и даже этнической и сексуальной принадлежности. Внук львовского коммунистического бонзы Михальчишин и активист ячейки КПСС Ярына Фарион, богемный сынок Ильенко и оральный уголовник Ляшко, интеллектуальный стукач Корчинский и ныне взятый под стражу недоучка Мосийчук, санитар Зорян Шкиряк и квнщик Парасюк, расовый маньяк-отличник Белецкий и полуеврей Тягнибок… Каждый из них трактовал национальную идею по-своему, хотя результат получился общий. Оказалось, что для этих фюреров, провидныкив, «белых вождей» идея нации заканчивается возле известного корыта власти. Те, кто с придыханием вспоминает перед камерами о «героях УПА», кто первым орет на митингах «Нация понад усе!», очень быстро превращаются в шестерок и послушных исполнителей воли даже средней руки управленцев вроде Гройсмана. Майдан, который будто бы победил «благодаря украинским национал-радикалам», стал своеобразным могильщиком этих радикалов и националистов. Он показал, что смысл существования профессионального украинского национализма – это политическое оппозиционное сектантство. Их удел облаивать власти. Любые – коммунистические, либеральные, олигархические. Сама власть оказалась им не под силу. То ли ума маловато, то ли идея убога, то ли медные трубы звонки. Ведь изначально казалось, что мечта Михновского и Бандеры сбылась, а «нация через кровь борцов пришла до влады». Но вдруг механизм дал сбой. ВО «Свобода», получившая посты министров и губернаторов, оказалось сборищем мелкотравчатых воришек, которые принялись тырить из бюджета, как их деды тырили зерно и комбикорма из колхозных складов. Управлять государством, которое они захватили, оказалось очень непросто. * * *

Но украинский национализм, из-за которого заживо сожгли людей в Одессе, убили не один десяток тысяч человек на Донбассе, около двух десятков тысяч были ранены и покалечены, более двух миллионов человек стали беженцами, долго и показушно чувствовал себя уверенно, одной рукой подгребая шекели Коломойского, другой – подачки Госдепа. Потому вожди демонстрировали, что они контролируют ситуацию и продолжали «вести массы». За прошедшие после майдана полгода, когда стали очевидны провалы шоколадно-яценюковой олигархии и народ начал роптать, фюреры неоднократно грозили Порошенко и Авакову «походом на Киев», «третьим майданом», трясли оружием и мускулами. Если вспомнить весну и лето нынешнего года, то захватить администрацию президента и устроить знатный шухер в Киеве националисты могли неоднократно, но не сделали. Радикалы, чьими именами пугают детей и Кремль, оказались послушными и исполнительными, как кошки Куклачева. Все дело в дрессировке: кому-то хватает «Педигрипала», а кому-то нужно наступить на хвост. Украинский национализм и фашизм (наличие которого, особенно на Украине, отрицают многие) стал государственной идеологией. Нужно было убрать одиозных фюреров и продемонстрировать, что в стране воцарилась «национальная демократия». Порошенко и его режим довольно крепко уцепились за власть и способны оценивать угрозы, одна из которых – бесконтрольный «национальный бунт», поднять на который могли попытаться фюреры. С ними пришлось поработать. И пряником, и кнутом. Как могут пополнять ряды «небесной сотни», продемонстрировала быстрая и эффективная ликвидация Саши Белого. С наличием высокооплачиваемого спецназа Нацгвардии – это дело простое, да и в случае чего Пайетт может советом помочь. Некогда грозная ВО «Свобода» после событий 31 августа стала чуть ли не предметом презрения: «ведь они убивают наших правоохранителей». Провокатор Корчинский после «фронтовой фотосессии», отснятой на полигоне под Киевом, исчез в столичных конспиративных щелях. Бескомпромиссному убийце портретов Мосийчуку прописали принудительную тюремную диету, а его радикальному боссу Ляшко пообещали повторить сексуальное приключение молодости. После непальского позора Шкиряк послушно шестерит у Авакова. Расово-чистый «белый вождь» Белецкий довольствуется званием подполковника милиции и активно сотрудничает с крымско-татарскими, грузинскими и чеченскими наемниками, которых в своих теоретических трудах он именовал «низшими категориями». Достаточно сказать, что непосредственный начальник расиста Белецкого – армянский азербайджанец Аваков.

* * *

Теперь пришла очередь Яроша. Кажущаяся чрезмерно одиозной фигура вождя стремительно оплывает горящей свечкой. Интервью Яроша «Украинской правде» разочаровывает его преданных соратников и возбуждает конкурентов. Фюрер вдруг признал, что его устраивает власть порошенко-гройсманов, что он против проведения новых революций и майданства в целом. «Когда ко мне ребята обращаются — «давайте революцию, потому что достало, у меня уже и жить не на что», я им объясняю очень просто — даже если мы бы смели эту власть, то не лучшая бы пришла… У меня нет желания брать власть… Они просто не понимают, что мы разрушим сразу финансовую систему, экономика вся встанет и так далее. И, во-вторых, у меня нет желания заниматься этим», — подчеркнул Дмитрий Ярош. Ярош с прищуром глаз публично признался в своей политической несостоятельности и готовности служить. Не Украине и не народу, как он заявлял ранее, а Порошенко и Саакашвили. Может, еще Коломойскому. Фюрер оказался калифом на час, пусть даже калифом в вышиванке. Устал не Ярош, устали те, кого постоянно возбуждают национал-болваны Яроша, а потому вождю указали его место: или имитировать войну и победы на фронте, или имитировать респектабельность в Верховной раде. * * * Гнилое болото так называемого украинского политикума на протяжении десятилетий эффективно растворяет в своей мутной жиже большое количество самых разных фигур, не говоря об идеях и мечтаниях. Нечто подобное происходит и с современным управляемым украинским национализмом. Боевые фюреры оказались дрессированными и пугливыми клоунами. Принципиальные воины нации и гордые козаки в десятом поколении записываются в менты и сбушники, идут на должности госчиновников. Национал-радикальная пехота растворяется среди призванных в ВСУ колхозников и зачастую создает фон для крымско-татарских, чеченских и грузинских наемных батальонов. Оказалось, что для национального украинского государства, о котором распинались на майдане, вполне приемлемо управление иноземцами. Оказалось, что упоротых фундаменталистов тотальной украинизации устраивает нынешнее русскоязычие СМИ и общества. Лишь бы русскоязычные ненавидели Россию и русских. Именно она – ненависть - единственное, что осталось у националистов Украины. Но и она дрессируема. Все зависит от дрессировщика, который теперь имеет дело не с фюрерами и клоунами, а с системой государственной власти, которой вменили в обязанность формировать и поддерживать ненависть к России … И если она не справится с этой задачей, то ныне уводящих на покой дрессированных фюреров снова извлекут из схронов, уготованных им теми, кого они привели к власти… Шустер и Пайетт соврать не дадут.

Дарья МЕНЬШОВА

3 комментария

Написать комментарий
  • Ник
    27 сентября 2015
    Цирк уехал, а клоуны остались. И очень плохо то, что этим клоунам по 16-25 лет: в этом возрасте волове только гул от дурацких майданных речевок и эхо от "Слава героям".
    Ответить
  • Гость
    27 сентября 2015
    Все ВОЖДИ -пытрыоты пиндоские наемники и агенты ЦРУ--умело руководят молодым укроповским стадом -поощряя по-хлопыванием по щеке и пиченьками с своего барского стола..ВОЖДИ СРАТЬ ХОТЕЛИ НА СТРАНУ И УКРАИНЦЕВ--ИМ БАБКИ И ВЛАСТЬ ПОДАВАЙ..
    Ответить
  • ДЕД
    27 сентября 2015
    Да , Меньшова права! Главное, что сейчас происходит на Украине -Это воспитание ненависти к русским и России с переводом этого на генетический уровень. Так-как воспитание ненависти происходит с детства и длится всю жизнь переход этого на генетический уровень обеспечен. Вот так украинцы станут наконец то европейским народом, который постепенно изведут с помощью гмо, пива пидарастии и заменят арабами . Ну чтож сами выбрали себе учителей . а русских сделали во всём виноватыми только потому , что они есть. а самим признаться в своей дури гонор не даёт. В результате УКраина катится в бездну и когда придёт отрезвление к этому народу неизвестно, скорее погибнут чем свернут, а жаль хороший был народ. Сионисты жестокие учителя, но оставаться безучастным к тому что происходит у соседа нельзя рано или поздно беда прийдёт и к тебе. Тысячи убитых, раненых и изгнаных со своих земель. А украинцы продолжают поддерживать АТО правда воевать не хотят (пусть другие воюют). На выборах во власть только евреи и нацики . Значит учить будут и дальше ,кровью ,голодом и холодом пока не поумнеют.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
Весёлый Роджер
Я даже соглашусь, что в Москве были больше виноваты в развале Союза, но что, это позволяет вам становиться предателями и убийцами? Это даёт вам право присягать нацикам и запрещать русский язык? Логика где? Эй мудак Шмуля! Отвечай!
Весёлый Роджер
3.14здабол ты продажный Шмуля и не более того! Почти также орали твои запизденцы про Германию и фюрера вызволителя и шо получили? Правильно - гилю! А России развивается жуткими темпами, к примеру под санкциями, авторынок в РФ за прошлый год стал ЧЕТВЁРТЫМ в Эуропе! АЛЛЕ мудак- ЧЕТВЁРТЫМ!!! Это значит, что растёт уровень жизни у всего населения, а не только как у вас, тильки у щирых пропиндосных керивников! А все остальные только ждут покращення от новых панов! Я тебе уже писал что в Москве пропали все троллейбусы, стали элетробусы на аккамуляторах, а скики их у пиндосных лизунов? Скики вам паны отдали? Що нЫчого, тильки обещают ... Ну ждите, ждуны терпилы! И ты мразь пропахандонистая на вопрос не ответил -" А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками?" Мабуть шо ваш госдолг достиг 100 млрд доллярив! ПЕРЕМОГА!!! Ты писал три года назад шо спишуть и ... таки закавырка, ... а не хотят!
Луна-2
Какая калька с Запада ?Запад -то распадается .а ДРУЗЕЙ рОССИИ НЕ НАДО ОСОБЕННО ТАКИХ ДРУЗЕЙ КК УКРАИНА потому что вечно пирдется оглядываться - не воткнут ли в спину нож
Луна-2
ЕЛЕНА ЧТО -ТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТВОЙ ПОСТ о личном, или по теме- есил по теме- то от кого защищаться -то? от России что ли?Вообще то я задала вопрос На Украине мы смаи сделали переворот, или под диктовку американцев ?Ты же мне ответила -когда на кого -то нападают он должен защищаться, а не ждать чуда -вопрос на тебя напали что ли ? и от кого тебе защищаться -то? От нас что ли? В таком случае тебе лучше промолчать, за умную сойдешь
999
На севере Сирии находится древний город Ракка. В настоящее время на Сирию совершает налеты израильская авиация,обстреливая ракетами и бомбами. Этой агрессии уже несколько тысяч лет. Читаем (пишу по памяти) : "2-я Книга Царств : 12 : 29 "И осадил царь Давид столицу аммонитян Ракку и взял ее.И убил царя аммонитян и снял с его головы корону и надел на свою голову.А в ней было 1 талант золота и драгоценные каменья. И много драгоценностей он вынес из Ракки. А всех жителей вывел из города и бросил их под железные молотилки,железные топоры и пилы и в обжигательные печи. И так поступил он со всеми городами аммонитян и после этого вернулся в Иерусалим". Как видите,недалеко гитлеровцам до царя Давида с его изощренными пытками над живыми аммонитянами. 2 тысячелетия назад первосвященники привели Иисуса Христа к Понтию Пилату и требовали казни Его. П.Пилат,выслушав их,сказал: "Я не нахожу на этом человеке вины". Но первосвященники и подстрекаемая ими толпа иудеев вопили: "Распни Его,распни! И пусть кровь Его будет на нас и наших детях!" И тогда Пилат умыл руки. Ничего личного,только история. Иногда пожелания сбываются. К примеру - Холокост.
Елена
Ты дятел понять не желаешь,что во всём виноваты в Москве,в Москве,ни в Киеве,ни Тбилиси или Вильнюсе с Вашингтоном,а в Москве,такие вот роджеры всё разрушили.