ДТЭК подписал Меморандум Глобального договора ООН о совместных действиях по антикоррупции
Политикаwww.rbc.ua10 декабря 2020

ДТЭК подписал Меморандум Глобального договора ООН о совместных действиях по антикоррупции

Ряд украинских компаний и общественных организаций подписали Меморандум о совместных действиях по антикоррупции в Украине. Подписание Меморандума позволит Украине существенно продвинуться на пути евроинтеграции, закончить важные реформы и восстановить экономику.

Об это заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает пресс-служба.

"Подписание Меморандума Глобального договора ООН о совместных действиях по антикоррупции в Украине - это важная инициатива, которая создает дополнительные возможности для снижения уровня коррупции в нашей стране. Прогресс в борьбе с коррупцией позволит Украине существенно продвинуться на пути евроинтеграции, закончить важные реформы, восстановить экономику. Прозрачная бизнес-среда в Украине - это важнейшее условие для принятия решений об инвестициях, о развитии бизнеса. Работая на международных рынках, мы понимаем, что можем быть успешными только вместе со своей страной", - подчеркнул он.

Отметим, что Меморандум был подписан 9 декабря в рамках Международного дня борьбы с коррупцией. Это инициатива Глобального договора ООН в Украине.

Свои подписи под документом поставили представители компаний и общественных организаций, которые работают над предотвращением и преодолением коррупции в Украине. Среди них: "Стоп коррупции", Nationality Club, ДТЭК, Фармак, Капарол Украина, ИНФОТЕХ, BASF Ukraine и другие.

Участники задекларировали свои намерения совместно работать над предотвращением и преодолением коррупции в Украине на всех уровнях. В соответствии с Меморандумом, они берут на себя обязательства:

  • осуществлять хозяйственную деятельность честно, прозрачно и с соблюдением законодательства;
  • соблюдать все нормы законодательства о труде и занятости;
  • гарантировать работникам безопасные и здоровые условия труда;
  • обращаться с отходами и остатками производства с надлежащей осторожностью для обеспечения максимальной защиты окружающей среды и соответствия всем действующим стандартам;
  • обеспечивать знание и соблюдение сотрудниками и деловыми партнерами, а также другими связанными третьими сторонами данных принципов, проводя для этого соответствующие учебные мероприятия;
  • активно способствовать прозрачности отрасли, привлекая к скоординированным усилиям по коммуникации и обучению других игроков отрасли, с целью распространения этого документа и его принципов, тем самым информируя и поощряя действовать в соответствии с документом.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
1
На тебя, слизень
Елена
Миллион раз писала.
--------
где русская хваленая ПВО в Сирии.
гоголь
ну, пару годов ему шлифовать скамейку 100%
Весёлый Роджер
Привет "е"! Абсолютно ты прав, будет как с марксизмом-ленинизмом и диалектическим материализмом, ну которым пытались засрать народу мозги и объяснить историчность майдана 1917 года, та шо мол гроши от немцев и пиндосов ны брали. Так же и с мовой - она станет признаком рагульной майданутости и бандернутости!
Весёлый Роджер
Залатые слова у народа!!! Шмуля - вот уже всем видно шо ты не дивчина! Так що снимай труселя, ходи в своих засцаных кальсонах, ты всё равно похож на свинорылого старого пердуна мудозвона! Но знаете читачи, вин ны гей, эгегей, вин падлюка и не раз, вин просто продажный пыдарас!
Весёлый Роджер
Шмуля, 3.14здун ты продажный, а вот ыщо одно "бревно" у щирое эбало твоё - "За последние три с половиной года из Украины вывели более $25 млрд в пользу внешних кредиторов. При этом около 2/3 долгосрочных кредитов украинские компании получают из офшоров ..." Но ты это не побачил, тому що тоби платят тильки за русофобию!!! Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани!