Политикаpoliteka.net6 июл.

Дуда демонстративно проигнорировал Порошенко, между Украиной и Польшей назревает новый скандал

Отношения между Украиной и Польшей продолжают оставаться крайне напряженными. Конфликт между двумя государствами перешел на уровень президентов. Как сообщили СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах, украинский и польский президенты не смогли договориться по совместному Дню памяти жертв Волынской трагедии и поедут отдельно. Известно, что президент Украины Петр Порошенко посетит Сахрынь в Польше 8 июля, а польский президент Анджей Дуда — Украину в связи с 75-й годовщиной Волынской трагедии. «В воскресенье будет визит президента Польши на Волынь. Президент Украины в этот день посетит Сахрынь (Польша), где откроет мемориальный памятник убитым украинцам», — заявил источник.

При этом уже известно, что у каждого из президентов будет своя программа на 8 июля. В графике Порошенко и Дуды не предусмотрено совместных встреч. «Украинская сторона предлагала вместе почтить память жертв Волынской трагедии в Волынской области, а потом вместе посетить Сахрынь. Польская сторона от совместного мероприятия отказалась», — раскрыл подробности дипломат.

Примечательно, что после визита в Польшу Петр Порошенко также планирует посетить Волынскую область.

Напомним, в Польше снова возьмутся за «антибандеровский закон». Как стало известно, Конституционный суд Польши решил пересмотреть нормы закона об институте национальной памяти, где упомянуты «украинские положения». Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Конституционного суда Польши Якуб Козловский. «В ситуации, когда поставленная под вопрос норма теряет силу перед вынесением решения Конституционным судом, производство прекращается», — отметил Козловский. Речь идет об отмененных 27 июня статьях 55а и 55b закона об институте национальной памяти, которые предусматривают уголовную ответственность за приписывание польскому народу ответственности за преступления Третьего рейха и распространение этой ответственности даже на иностранцев. Представитель суда отметил, что из закона не убрали часть норм, которые оспаривал ранее президент Польши Анджей Дуда. «Они подлежат рассмотрению в соответствии с положениями Закона об организации и процедуре в Конституционном трибунале», — рассказал Козловски. Согласно январским поправкам в закон об ИНП также включены положения, позволяющие возбуждать уголовные дела за отрицание преступлений украинских националистов (в том числе тех преступлений украинских формирований, которые сотрудничали с Третьим Рейхом).

💬 Последние комментарии
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).
Луна -2
Да возможно .. потому что, признает лишь право сильного-как сейчас американцам .)