Политикаkorrespondent8 июл.

Дуда прибыл в Луцк на памятные мероприятия

Дуда отказался посещать памятные мероприятия вместе с Порошенко

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко прибудет в воскресенье с рабочим визитом на юго-восток Польши, где в несуществующем сегодня украинском селе Сагрынь торжественно откроет Мемориал памяти украинцев.

Президент Польши Анджей Дуда приехал в Луцк, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии, пишет "Громадське радіо". Дуда посетил собор апостолов Петра и Павла, где состоялась святая месса. Президент приехал с делегацией в 10 утра. В Старом городе перекрыли въезд, охрана работает в усиленном режиме. На месте много полиции и СБУ. Людей проверяют на входе в Старый город на наличие запрещенных предметов.

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко прибудет в воскресенье с рабочим визитом на юго-восток Польши, где в несуществующем сегодня украинском селе Сагрынь торжественно откроет Мемориал памяти украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. В марте 1944 года тогда от рук поляков погибло 660 украинцев.

По данным СМИ, украинская сторона предлагала осуществить почтение памяти павших украинцев и поляков вместе. Однако польская сторона отказалась.

11 июля в Польше отмечают "Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами". Впервые на государственном уровне годовщину Волынской трагедии в Польше отметили в прошлом году.

Напомним, ранее Дуда подписал изменения в закон об Институте национальной памяти.

В удаленных статьях речь идет только о "публичном приписывании польскому народу ответственности за преступления Третьего рейха". Упоминание о "преступлениях украинских националистов" остается, как и ответственность за это.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Пориж сало, Україниць
У Парижі розпочалася зустріч 3радників...Франції, Німеччини та Росії.
Авторские статьи