Дух Рады

10.09.2019 14:18
Все же сходил в Раду. Чтобы уловить неуловимый запах перемен, новый, с...ка, дух времени. Zeitgeist. Что изменилось после Парубия? И изменилось ли вообще? Любопытство, знаете ли. Сразу бросается в глаза то, что сотрудники управления государственной охраны тянут лямку без автоматов и одеты в одинаковый камуфляж. Раньше даже на предохранитель не ставили, поскольку как бы в любой момент можно ожидать «сухопутного вторжения». Теперь только нечто табельное в районе члена.

Новое ковровое покрытие нежно-голубого цвета. Гардероб на первом этаже ликвидировали. Теперь там какие-то стеклянные конструкции в виде модного офиса в стиле опен-спейс. Одна стекляшка соответственно возле мужского туалета, а вторая как раз наоборот. Судя по всему, покрытия хватило только на первый этаж и кулуары, поскольку на третьем ковролин приобретает привычные пятна и уютную вытоптанность. Какие-то застекленные места для поклонений сделали. Одно с конституцией, другое с флагом. Пресс-пойнт вообще перенесли на третий этаж. Зачем? Непонятно. Зато куда-то подевались бодрящие душу выставки художественных работ воинов АТО, находящихся на реабилитации в специальных центрах. Вместо этого развернута скромная выставка достижений лесного хозяйства Украины. Счастливые девки в вышиванках бегают по лесам, в которых понатыканы SPA-комплексы.

Теперь буфет. Ну куда же без него. По-прежнему на месте и по-прежнему там тусуются шакалы пера обоих полов. Цены умеренные, красная рыба в наличии, кофе на троечку.
Забрел в ложу прессы, поностальгировал. Сверху сессионный зал выглядит непривычно заполненным. «Зеленые» обложились бутылочками с водой и боятся без команды выйти даже в туалет. Поэтому кулуары пусты. Одиноко бродит Рабинович, собирая аншлаги из-за отсутствия конкуренции. Мягко называет отдельных представителей новой власти «тварями» и поглядывает на вечно суетящегося Кацмана, который подает ему какие-то загадочные знаки. Сверху «слуги» производят впечатление офисного планктона. Безликого и невыразительного, хотя тот же Дубинский отсвечивает красными кроссовками. Насчет других ничего не могу сказать, поскольку я их не различаю. «Коллективное бессознательное». Точнее, проявление бессознательного влечения нации к другой жизни, поскольку Петр Алексеевич вконец всех задрал своей пафосной химерой «нациотворення».

Если раньше в Раде «пахло» пафосной сельрадой и вышиванкой, то теперь «несет» безликим офисом. Это и есть новый дух Рады. Особенно отчетливо он проявился в отношении к пресс-службе парламента. Я просто офигел, когда узнал, что ее переселили в гостиницу «Киев», где бомжующие в столице депутаты спят, едят и отправляют другие естественные потребности. Раньше пресс-служба располагалась в новом (относительно) здании на Садовой. Большие кабинеты, красивый вид из окон. А теперь на пятом этаже в гостинице, который фактически заблокирован. Туда можно попасть только на специальном лифте с охранником и рамкой. «Удошник», естественно, сам не ездит на лифте, а только осуществляет пропускной режим. Да… В пресс-службе работали разные люди. Помню несколько ротаций. Но все спикеры Рады понимали – кто сознательно, кто интуитивно – роль СМИ. Эти же относятся к ним как к челяди, место которой на кухне. Типа нынче рулят «Фейсбук», «Инста» и «Ю-тюб». Как же они ошибаются. Но, естественно, мы им об этом не скажем. Пусть думают, что все избиратели – молодые продвинутые юзеры, айтишники из Чернигова, круглосуточно сидящие в интернете и читающие «телеграмм-каналы» Богдана. Это очень критическая ошибка, поверьте моему небольшому, двадцатилетнему опыту работы в Раде.
Вообще, там стало уже неинтересно. Помню, как впервые аккредитовался в парламент от издания «Философско-социологическая жизнь». Спасибо главреду Юрию Прилюку, царство ему небесное. Прекрасный был разгильдяй и умница. Понимал, что карточка аккредитации фактически являлась хлебной карточкой для журналиста. Именно Рада была основным источником информации и, соответственно, заработка. Достать бумажную повестку дня и законопроекты было подвигом. Сайтов тогда у нас не было. На порядок все было интереснее. А теперь создают какой-то безликий офисный конгломерат, наполненный биомассой. Пресс-службу на задворки, на третий этаж – гигантский пресс-пойнт для Разумкова. Главный менеджер офиса. Прикольно, че… Вполне подходит название принтера. Думаю, довольно быстро всем надоест освещать работу этого механического агрегата. Я же знаю психологию шакалов пера. Каждый день нужен «оригинальный эксклюзивный сюжет». Если его не удастся организовать, надо обязательно «высосать». Из чего хочешь. «Зеленая биомасса» – не самый лучший материал. Но все равно найдутся «одноклеточные», которые захотят выделиться. Собственно говоря, уже нашлись. Говорят, хамят на заседании комитетов, пытаются компенсировать свою «зеленую безликость» подчеркнуто грубым общением с представителями других фракций. Поскольку нынешнее руководство Рады не понимает роль пресс-службы как предохранителя на трубе с информационным дерьмом, постоянно идущим под высоким давлением, «прорыв» неизбежен.

И напоследок: завис возле карты Украины, вышитой вручную. Рядом под стеклом сертификат «национального рекорда». Ее вышивало 3255 людей. Вопрос: нафига? Не нашел ответа. Может, это новая офисная мода?

Комментарии

гость, 11.09.2019 09:02

А "батрачить на польских хозяев они смогут и в собственной стране. батрачить на польских хозяев они смогут и в собственной стране (оукрае, оукраине)".

гость, 11.09.2019 08:07

Знаем и это, что унижаемая и уничтожаемая "Украина в настоящее время — это объект конкурентного внешнего управления со стороны демократов и республиканцев США, а также ЕС. Тот еще клубок противоречий".

гость, 10.09.2019 22:05

И тако бывает. А предатели своей души "отказываются от родной веры, культуры, традиций и родителей". У них (предателей) нет понятия родной земли.

fr Елена, 10.09.2019 17:47

..... і по фсіх коналлах буде рЫдать вятровіЧ.....................................

ua VIC_NOVOROC, 10.09.2019 16:13

Эта карта будет покрывалом на гроб Усраины, ещё живущей с мёртвыми свечечками на экранах ТВ и заунывным гимнОм "щеня вмэрла"

Добавить комментарий