ПолитикаИсточник8 июн.

Джонсон ищет путь к возрождению Великобритании

nk_hauz/-m9jcfajcmcye_p4kaww.jpg

Борис Джонсон завершает разработку планов по облегчению блокировки Великобритании и восстановлению экономики, стремясь остановить кровопролитие поддержки реакции его правительства на кризис с коронавирусом.

Борис Джонсон проинформирует министров кабинета о следующем этапе отмены ограничений и выступит в конце этого месяца с речью, чтобы ускорить увеличение расходов на дороги, больницы и исследования, сказал его офис. Три опроса общественного мнения в выходные показали общественное доверие к его администрации, а также к сокращению разрыва между его консерваторами и главной оппозиционной партией.

Джонсон, который в декабре получил командирское большинство в Палате общин, обязуется потратить средства на поддержку индустриальных регионов на севере которые поддержали его на выборах. Он уже сказал, что не будет возврата к политике жесткой экономии, последовавшей за финансовым кризисом 2008 года.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок настаивал на том, что между экономикой и здравоохранением не будет «компромисса» в ответ на сообщения в газете «Санди таймс» о том, что Джонсон хочет ускорить снятие блокировки с Великобритании, чтобы остановить массовый рост безработицы.

«Наихудшим для экономики был бы второй всплеск, поэтому в средствах массовой информации не существует такого компромисса между здоровьем и экономикой», - сказал Хэнкок в интервью Sky News. «Я глубоко забочусь о том, чтобы экономика развивалась, и лучший способ ее развития - это обеспечить снижение количества новых инфекций».

Премьер-министр также подвергся критике со стороны законодателей в его собственной Консервативной партии, которые обвиняют его в том, что он слишком медлительны, чтобы позволить предприятиям открыться, и говорят, что 14-дневный карантин для международных путешественников, который вступил в силу в понедельник, будет тормозить Восстановление экономики Британии.

Но есть опасения, что заболевание все еще распространяется в некоторых районах, включая северо-западную Англию.