Политикаinformat.com.ua26 февр.

Единственная жертва Крыма

15 февраля 2018 года в Оболонском на суде по делу Януковича, глава СНБО Турчинов вдруг неожиданно заявил, что у него, как временного президента Украины, был готов указ о введения военного положения в стране, но из-за того, что надвигались президентские выборы он его не опубликовал. Интересно, что Турчинов был уверен, что эти президентские выборы будут удачны, именно для его нового политического партнера — Порошенко, а не его «боевой подруги» — Тимошенко. Не решившись выпустить указ о введение военного положения, временный президент Украины Турчинов позволил россиянам безболезненно захватить Крым, а самое главное, позволил провести мирный референдум, на основании которого захваченный Крым был быстро присоединен к России. Так что дело было не в обороне Крыма , а в срыве кремлевского референдума в Крыму. Иначе говоря, перед ВРИО Президента Украины Турчиновым стояла дилемма, либо объявление военного положения и борьба за Крым и тогда россияне не смогут провести референдум присоединении Крыма в пользу России. Мир не признает никакого референдума во время боевых действий или в условиях военного положения. Либо выборы президента Украины и победа Порошенко в первом туре, а в награду- «теплая должность» и «99 лет счастья». Он выбрал второе. В результате этой истории, через четыре года, в 2018, на суде по делу Януковича выяснятся, что Порошенко становится президентом Украины и не имеет никакого отношения к сдаче Крыма, а Турчинов берет на себя грех невыполнения своих служебных обязанностей и полномочий, как президента Украины, по защите территориальной целостности страны во имя политической конъюнктуры. И когда через несколько месяцев этого года, скромный и опытный политик, глава СНБО Турчинов придет к президенту Порошенко решать вопрос о включении его в список на выборы, президент спокойно и цинично сообщит ему, что он не может рисковать имиджем новой политической силы и включать в нее человека, причастного к загадочной истории по сдаче Крыма.

Виктор Небоженко, политический эксперт

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ таки ты Шмуля, все жидоxoxлишь от вопроса - шо там с Украиной, с её олигархами? Ну напрягись и выдай... и про факельные не забудь.... кто гроши нацистам платит? Шо, укрожиды?
Весёлый Роджер
Ну таки Шмуля не бреши, а видповидай честно! По делу Шмуля отвечай, а не переводи разговор на Киргизию чи Казахстан! Может про Индонезию чи Кампучию? Чи про Шмулю злоЭбучию! Таки кто же Шмуля убил бильше 100 000 еврее во Львыве??? Ну давай ТВАРЬ, видповидай ... НЫ ЧУЮ.... Эй, ты дэ дристун пархатый, за шо убил дедушку лопатой????
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019!!! 20:37 (УВАГА на дату!!!) Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Елена
Я всегда стараюсь не брехать,шо там с Казахстаном,с его олигархами?
Елена
Ахаха,про своих олигархов ничего не скажешь какони народ наепали, ничего не скажешь?
Весёлый Роджер
Понимаешь шановний НеЕлена, это мразь Шмуля Писдунович, всё понимает и спецом тут так высерает. Как ты понял, он на Украине не проживает. Очень похож на проэбалта чи жителя избранной Хайфы. Все тут для него гои - нелюди! Но вот посмотри, что и этого полного ПОДДОНКА можно на ответы и признания вывести! Во общем учись "студент"! Это такая вот новая инфо война, будет ещё жестче! И поддонки будут более изворотливые. Про волка и семерых козлят - надо перечитать! Не действия там - а психологию общения, вернее затуманивания мозгов. Ведь ты же помнишь, как орали ТВАРИ на майдане - що цэ усё для НАРОДА робят! Вот и Шмуля, точно также тут ВРЁТ, по тому же сценарию!
Антиелена
Да, да! Украина с протянутой рукой. Ху тебе.