Единство Украины: железом и кровью

04.02.2018 13:32
По Киеву прошло 600–700 нацистов. Потом они «освятили» свои стяги, приняли присягу. Но всё это было уже неважно. Они прошли. Никто не возмутился. Полиция не охраняла их шествие. Изначально знали, что никто на них нападать не будет. Никто не выступит против.

Не потому, что в Киеве или на Украине все поддерживают нацистскую идею. Потому, что страшно.

Любому нормальному человеку было бы страшно. Толпы маргиналов решают кто достоин жизни, а кому пора умереть. Бывает, что и страшной смертью. Не всем «везёт», как Бузине.

Факт очередного нацистского шабаша в Киеве не удивляет. Там только на базе некогда малочисленного «Патриота Украины» мелкого харьковского фюрера Билецкого выросли: полк «Азов» (нацистская армия), «Национальный корпус» (нацистская партия), «Гражданский корпус» (комплект нацистских «общественных организаций). Создание «Национальной дружины», которая будет исполнять функции нацистской полиции, лишь довершает общую картину.

Не удивляет и рост количества нацистских боевиков. «Пророссийские» украинцы (что это? если даже тот же Бузина определял себя, как малоросса) и российские караул-патриоты любят рассказывать, что в нацификации Украины виновата Россия, которая «не пришла», «не профинансировала», «не освободила», «не поддержала». В общем, не навела железной рукой порядок в независимом, между прочим, государстве, народ и элиты которого сами сделали выбор в пользу Запада. На деле выбор прозападной ориентации и разрыва связей с Россией, сделанный ещё при Кравчуке и подтверждённый, после недолгих колебаний, Кучмой, больше никогда под сомнение не ставился. Последовательно осуществляя этот выбор, а также заботясь исключительно о создании собственных состояний, украинская элита в ускоряющемся темпе уничтожала национальную экономику. Народ беднел, некогда квалифицированные кадры маргинализировались. Но именно городской маргиналитет всегда и являлся главным поставщиком кадров для нацистских партий. Поскольку же в последние четыре года экономика Украины практически умерла, то и количество потенциальных штурмовиков стало расти.

И Россия тут ничего не могла бы сделать. Лекарство, предлагавшееся Москвой – тесную экономическую интеграцию, предполагавшую российское финансирование (через кредитование и совместные проекты) возрождения украинской промышленности Киев отверг. Но без промышленности нет экономики, даже «аграрная сверхдержава» из Украины не вышла (производство экспортируемых зерновых только в 2017 году упало на 15–20%, а ООН занесла Украину в список стран, неспособных прожить без импорта продовольствия). Без экономики нет рабочих мест, а без рабочих мест маргинализация общества, его атомизация и озлоблённость постоянно нарастают, создавая питательный бульон для роста рекрутской базы нацизма.

Удивляет меня во всём этом, что элита не боится этих нацистских игрищ. Да, когда-то они натравили едва оперившихся нацистов на Януковича. И их пришлось пустить во власть. С ними пришлось властью поделиться. Их идеологию пришлось принять в качестве официальной. Это привело к гражданской войне, к потере многими украинскими олигархами значительной части своих состояний. Но ничему их не научило.

На втором этапе, они решили натравить нацистов на Порошенко, который, конечно, не только ничем не лучше, но намного хуже ограниченного, но не злого Януковича. Кроме того, Порошенко жаден. Его скупость и скопидомство стали притчей во языцех. Порошенко мечтает стать единственным украинским олигархом и использует власть для «раздевания» своих братьев по классу. Конечно, его ненавидят и желают сместить.

Но, в данном случае, «лекарство» хуже болезни. Для ослабления Януковича, государственный аппарат и силовые структуры разлагали, чтобы они не могли эффективно противостоять перевороту. В результате, после переворота, полностью восстановить их работоспособность так и не удалось, что привело к началу разрушения власти даже в тех регионах, которые непосредственно не затронуты гражданской войной. Управляемость страной оказалось потеряна. Сейчас же происходит постепенная замена официальных государственных структур, параллельными партийными нацистскими структурами. Билецкий, как мы и предполагали ещё в 2014 году, пока выигрывает состязание за право стать всеукраинским нацистским фюрером.

Нацисты, конечно, помогут олигархату свергнуть Порошенко. Но за это их доля во власти увеличится. Собственно они и станут властью, а олигархат, сегодня ещё обладающий решающим голосом, получит лишь голос совещательный. По сути, власть явочным порядком уже передаётся нацистам для того, чтобы они блокировали любые попытки Порошенко защититься с помощью силовых структур.

Давайте заглянем туда, куда любил заглядывать Виталий Кличко – в завтрашний день. Допустим, что Порошенко свергли усилиями нацистов. Для этого они по существу заменили собой государственные силовые структуры, а их фюрер – Билецкий стал однозначным всеукраинским нацистским главарём. Остальные, включая «Свободу» и прочие, более мелкие и квазипартийные структуры вынуждены, либо прямо войти в «Национальный корпус», либо признать над собой власть Билецкого в обмен на сохранение некоторой автономии.

А теперь зададим себе вопрос: Зачем в такой ситуации Билецкому не только олигархи, но даже прикрывающий и подкармливающий его сейчас министр внутренних дел Аваков. Билецкий не случайно носит кличку «белый вождь». Это однозначная заявка на лидерство не только в украинском, но и в международном нацистском движении. Вождю кураторы не нужны. В этом в полной мере смогли убедиться те, кто рассчитывал контролировать Гитлера.

Украинский олигархат в самозабвении междоусобной борьбы долго растил злобного зверёныша, которого конкуренты науськивали друг на друга. Зверёныш вырос и стал зверюгой. Ему теперь по зубам не только отдельные (пусть даже самые богатые и влиятельные) олигархи. Он вполне готов сожрать украинскую элиту целиком и занять её место. Он уже не хочет, чтобы с ним делились. Он желает забрать всё.

И он заберёт. Нацисты захватят власть и в последнем пароксизме насилия попытаются сохранить единство Украины железом и кровью. Тогда сегодняшние кровавые ручейки превратятся в реки, и мы опять услышим, что в этом виновата Россия, поскольку не запретила украинским олигархам выкармливать нацистского зверя.

Вот только мне непонятно, Россия в любую страну, элита которой проводит неадекватную внутреннюю политику, должна «гуманитарную интервенцию» организовывать или только Украина достойна такой чести? Правда российское руководство, в отличие от его критиков, размягчением головного мозга не страдает. Поэтому российские войска если и появляются, то только там, где руководство (как в Сирии) адекватно стоящим перед ним задачам, не боится брать ответственность на себя, не стесняется исполнять свой конституционный долг по защите страны от внешней агрессии и внутренних мятежников и, главное, обращается к России с просьбой о военной помощи.

Поскольку на Украине не действует ни одно из перечисленных условий, мы увидим ещё не одну присягу нацистов-«общественников», а потом, в один прекрасный день, те, кто не успеет убежать увидят их в своих домах в Конча Заспе, как увидели их в Межигорье. Вот только олигархов немного и закончатся они быстро. А дальше «общественники» займутся обществом.
Ростислав Ищенко

Комментарии

ua запорожец, 06.02.2018 22:02

Э, что-то не узнаю Р.Ищенко в последнее время, а Адольф тоже в своё время круппов, манов, сименсов, порше или своих немецких банкиров "сожрал"? Да как бы нет, с чего бы это, реорганизовывал и ренационализировал бывало, укрупнял министерства, милитаризовал и заказы узкоспециальные военные размещал - было, а жрать не жрал. Не было такого. Да и зачем это делать тоталитарному автократу? - уничтожать свою пром.базу и люмпенский-наёмный-рабочий-бюргерский-дворянский слой. Вот коммунистов-антифашистов-социалистов-демократов-анархистов-тд да - уничтожал, а их предприятия национализировал и ставил в тему дрангнахостен. Инерция развала Украины под конкретный пул оффшорных хозяйчиков конечно велика, но суть тоталитаризма именно в том и заключается, что "убер алес" это кому надо "убер алес", а остальным закон и непомерные налоги. Нацизм нужен именно монополиям - союзам крупных промышленников и финансов. И речь как раз таки не про Беню&Ко, который хоть и синдицированный мафиозо, но по духу анархист-анархистом, сам себе на уме, и не про Порошенко, который по фенотипу просто обиженный и жадный поц. Будете смеяться, но Янукович как раз таки строил на Украине настоящий национал-социализм семейно-кланового типа и по классификации Муссолини, Бенито с радостью назвал бы его своим единомышленником. Национал-социализм снизу суть партийный и силовой блок узкокорпоративного капитализма, противовес коммунальному коммунизму, общественному советизму и прочему растаскиванию по хатынкам, навроде сегодняшних реалий либерально-олигархической Украины. То Р.Ищенко Билецкого с Семенченко или Ляшко перепутал, вот последние да - чистые атаманчики в свою копилку, кровавые и зашкваренные по самые не хочу, к нацистам не прибились от олигархов не дождались с беглыми грузинами связались мутят себе и кидают всех кого можно. А кого не можно, тем отрабатывают. А как рождается нацизм то не новость, чай уже больше ста лет этой кап. идеологии. Сначала мимикрия под рабочий интернационал, профсоюзные и рейдерские бригады, крыша цеховиков под силовиков и ментов, затем политика и связи с промышленниками-фабрикантами. И потом по накатанной - от деньги не пахнут до золотые коронки из еврейских зубов в концлагерях тоже. В этом собственно и заключается фашистская идея - жёсткая идеологическая антиобщественная иерархия, нацеленная на десоветизацию, или в наших условиях де"рады"зацию, объединённая простыми ксенофобскими и просто фобскими национальными лозунгами. Рейхстаг, пардон Верховна Рада уже скоро четыре года как изображает(именно изображает) из себя националистический притон - разве что не зигуют ещё при виде Порошенко, но то рано и не тот типаж. Хотя это и выглядит иногда при прямом эфире смешно, но суть Рады сейчас именно анархо-националистическая, чем просто нацистская. В общем, хотя "Белый вождь" тот ещё вождь, но националистическая повестка дня укрообщества идёт постепенно и неуклонно. Именно поэтому и рождается этот вот псевдоволонтёрский околоолигархический ручеёк с ручными нацбатами и парамиллитаристскими группировками около партийных блоков. Нет, понятно, что верхушку "боевиков Рема" обязательно зачистят если будут на себя много тянуть, а самих боевиков в стойло вермахта и в сс/сд загонят - туда где им и место в квазинациональных разборках. Но ёшкин кошкин, процесс то небыстрый. Не считайте предков дурнее или как то медлительнее нынешних инфантилов, когда надо было - тевтонские или украинские племена за неделю объединялись и жгли по полной. Другое дело, что на Украине сейчас своя национальная специфика, но об этом уже столько раз ездили по ушам, что аж тошно от оскомины. Многут возразить, а почему украинцы массово не выступят против данного процесса нацификации? Против, многие против, больше половины оставшихся на Укре однозначно против. Но альтернативы нет, именно той организованной альтернативы, которая смела бы эту нечисть пока чайник не стал паровозом. И не уговаривайте пересичного укра - Россия не альтернатива, ни в цивилизационном плане, ни в житейском - ментал другой, не советский и не имперский. Вот как на Донбассе, тоже альтернативы не было - или быть убитыми-ограбленными или воевать - значит вывод: воевать, вот и воюют с оглядкой на такой же капитализм рф, даром что квазилиберальный, а не руссофобский. Но то отдельная русская ипостась. На Украине всё не так, и нацизм не такой, и либерализм, и капитализм через жопу. А вот анархизм нет, такой родной и знакомый, что аж прослезишься иногда от типусов, которые бегают по улицам с перекошенными физиями и воплями "слава украине - москалей на ножи". Родные блин хохляцкие лица, незамутнённые интеллектом. Так что, железом и кровью под нациков повязать Украину не получится. Почему - секрет полишинеля.

ua скіф, 06.02.2018 20:16

Долбоёбы вы и мамы ваши суки!

ua Украинец!!!!, 05.02.2018 10:45

A росиюшка богатая страна вы своих не видите ? У вас вобще на этой позиции п.......ц!

il Гость, 05.02.2018 00:28

Все идет к разделу Украины?

ru Гость, 04.02.2018 22:07

Не согласен с Ростиславом. Очень скоро поляки займутся с " дружинами " и пр активистками - " огнём и мечем" И очильныкы не будут знать , куда драпать!!!!!

ru Гость, 04.02.2018 14:23

Помним: ..."общественники" займутся обществом"... а потому: бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ru Гость, 04.02.2018 14:17

Комментирующие промолчали. Отчего так?

ru Гость, 04.02.2018 14:16

..."общественники" займутся обществом"... а потому: бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

Добавить комментарий