ПолитикаOct 9

Экономический ослик Украины

nk_hauz/-mjawquo3ixpqqwib19d.jpg

Я всегда смеюсь, когда после победы Революции Достоинства все наши правительства стали рапортовать о своих успехах в области занятия денег. Умение выбить очередной кредит у богатенького Запада, стало считаться самым ценным качеством любого правительства.

После очередного вымученного кредита всегда выступает Президент и делится с народом радостной новостью, которая " еще раз доказывала , что Украина находится на правильной траектории реформ." Временами у меня вообще складывалось впечатление, что нам нужно правительство исключительно для того, чтобы брать кредиты. Ведь , начиная с 2014г., вся наша жизнь свелась исключительно к получению и возврату кредитов.

Вот и сейчас Зеленский поспешил торжественно поделиться благой вестью: Великобритания жалует нам 1. 4 млрд евро кредита на развитие нашего вооружения. Я бы добавил , на то чтобы закупить в Англии на эту сумму все что им надо нам продать и еще выплатить потом проценты.

Вооружение, конечно, хорошо, но есть одно НО. Кредит на вооружение не создает добавочной стоимости . То есть такой кредит не работает на экономику. Думаю, что нам просто всучили этот кредит, который мы послушно приняли вместо того чтобы строить свои корабли в Николаеве.

Может быть поэтому наша экономика уже много лет похожа на того ослика на рисунке? Чем больше мы занимаем у МВФ , тем выше поднимается наш экономический ослик, тем больше заробитчан отправляются за кордон в поисках лучшей жизни...

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи