Экономический ослик Украины
Политика09 октября 2020

Экономический ослик Украины

Я всегда смеюсь, когда после победы Революции Достоинства все наши правительства стали рапортовать о своих успехах в области занятия денег. Умение выбить очередной кредит у богатенького Запада, стало считаться самым ценным качеством любого правительства.

После очередного вымученного кредита всегда выступает Президент и делится с народом радостной новостью, которая " еще раз доказывала , что Украина находится на правильной траектории реформ." Временами у меня вообще складывалось впечатление, что нам нужно правительство исключительно для того, чтобы брать кредиты. Ведь , начиная с 2014г., вся наша жизнь свелась исключительно к получению и возврату кредитов.

Вот и сейчас Зеленский поспешил торжественно поделиться благой вестью: Великобритания жалует нам 1. 4 млрд евро кредита на развитие нашего вооружения. Я бы добавил , на то чтобы закупить в Англии на эту сумму все что им надо нам продать и еще выплатить потом проценты.

Вооружение, конечно, хорошо, но есть одно НО. Кредит на вооружение не создает добавочной стоимости . То есть такой кредит не работает на экономику. Думаю, что нам просто всучили этот кредит, который мы послушно приняли вместо того чтобы строить свои корабли в Николаеве.

Может быть поэтому наша экономика уже много лет похожа на того ослика на рисунке? Чем больше мы занимаем у МВФ , тем выше поднимается наш экономический ослик, тем больше заробитчан отправляются за кордон в поисках лучшей жизни...

Андрей Головачев

1 комментарий

Написать комментарий
  • 777
    09 октября 2020
    Есть старый анекдот. Приходит к местному шинкарю селянин и просит: "Янкель,позыч мне рубль. А осенью,как соберу урожай,я тебе отдам два." Янкель: "Хорошо,Микола,вот тебе рубль. Но послушай,а если будет неурожай,как ты будешь отдавать сразу два рубля? Давай сделаем так: отдай мне сейчас этот рубль.А второй - отдашь осенью. Вот теперь иди". Идет Микола,чешет затылок.Как же так? И рубля нет,и еще должен остался.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Елена
Рагулям сосать гидинсть
----------
Где независимость. Хазяева даже не прячутся, во обнаглели.
--------
Центральная власть оказалась продажной и трусливой ,не самостоятельной.
Авторские статьи