ПолитикаriaDec 27

Экс-депутат Рады обратится в Венецианскую комиссию по делу о госперевороте

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник, по иску которого Дорогомиловский суд Москвы признал события в Киеве 2014 года госпереворотом, заявил, что намерен через ОБСЕ обратиться в Венецианскую комиссию.

Кроме того, Олейник намерен подать в суд на европейских министров иностранных дел, бывших, по его словам, гарантами соглашения экс-президента Виктора Януковича и оппозиции 21 февраля.

"Это уникальный документ, в котором собраны доказательства и видеоматериалы… С этим документом надо ознакомить украинское общество, украинский народ не понимал и значительная часть не понимает, что произошел антиконституционный переворот… Не исключаю возможность обратиться в суды общей юрисдикции Германии, Польши с иском к (главе МИД ФРГ Франк-Вальтеру) Штайнмайеру и другим гарантам соглашения Януковича и оппозиции", — заявил Олейник журналистам после заседания суда. Какие меры, по его мнению, может принять суд, экс-депутат не пояснил.

Кроме того, Олейник через ОБСЕ намерен ознакомить с решением суда Венецианскую комиссию, для чего политик собирается начать сбор подписей жителей Украины под обращением в ОБСЕ.

Ранее во вторник Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Олейника и признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

💬 Последние комментарии
123
Если ЕС так сильно нужен дополнительный газ, то он должен соглашаться на любой маршрут.
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!