Экс-глава Генштаба Украины — документы по «аннексии» Крыма уничтожены
Политикаeadaily10 ноября 2020

Экс-глава Генштаба Украины — документы по «аннексии» Крыма уничтожены

Бывший глава Генштаба Украины Владимир Замана заявил об умышленном уничтожении важных документов о «вторжении российской армии в Крым» в 2014 году и о «героическом» сопротивлении ВСУ.

Свое мнение на этот счет он изложил в интервью главреду издания «Гордон» Алесе Бацман, отметив, что значительная часть документации военного ведомства того периода попросту исчезла.

«Разведывательных сведений о нарушении воздушного пространства в Крыму, о применении вооруженных сил РФ, о распоряжении Турчинова о применении Вооруженных сил, приказов каких-то нет. Ответ следующий: все эти материалы были уничтожены в 2016—2017 годах», — сказал украинский генерал.

По его словам, все документы с указанием, когда и где в марте 2014 года самолеты РФ «вторгались в воздушное пространство Украины» над полуостровом были уничтожены «в соответствии с актом» от 22 декабря 2017 года.

Более того, не сохранились также данные о намерениях украинских военных «остановить агрессию и уничтожить авиацию РФ». Все эти сведения ликвидированы после указа от 26 мая 2016 года.

«Это парадоксальные вещи. У нас есть материалы — распоряжения, указы, — которым 30−50 лет. А эти документы ни с того ни с сего уничтожили. Мы сейчас сделали запрос: по чьему приказу, по чьему распоряжению и какие документы уничтожены. Но я боюсь, что и акт уничтожен», — посетовал Замана.

Напомним, что Владимир Замана занимал должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года. А с 22 февраля по июнь 2014-го он был уполномоченным Верховной рады по контролю за деятельностью Министерства обороны.

Как сообщало EADaily, в феврале 2019 года генерал был задержан по подозрению в государственной измене. В том же году его данные внесли в базу «Миротворца» как «агента влияния России в Украине».

Как писали тогда украинские СМИ, занимая высокий военный пост, Замана «создал условия для аннексии Крыма и войны на Донбассе». Сам экс-глава Генштаба обвинения категорически отрицал, напоминая, что все годы после Майдана не скрывался, жил в Украине, но никто из силовиков не интересовался им.

10 комментариев

Написать комментарий
  • ГЫ
    10 ноября 2020
    Ну и что. Зачем такие главы Генштаба. Бардак полный.
    Ответить
  • гость
    10 ноября 2020
    громче всех "держи вора" кричит сам вор.
    Ответить
  • Д-р Борменталь
    10 ноября 2020
    Это укры "героически сражались" весной 2014 г. в Крыму ?!?? Спасибо, насмешили.....Вообще, любопытно наблюдать за поведением свидомых поросят. Эти существа, напрочь "отключенные" матушкой- природой от функции " думать" , в порыве своих инстинктивных спасзмов , иногда производят довольно смешные звуки. Очень похожие на осмысленную речь человека. Но....нет. Попугайчики в зоомагазинах и то чирикают более осмысленные вещи.
    Ответить
  • 2ГЫ
    10 ноября 2020
    яке воно тупе!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    10 ноября 2020
    Важные документы о «вторжении российской армии в Крым» в 2014 году и о «героическом» сопротивлении ВСУ не уничтожены. Просто отдел фантастики переехал на второй этаж.
    Ответить
  • Луна-2
    10 ноября 2020
    Ну если документы уничтожены- тогда получается ..Что ? Правильно - никакой агрессии со стороны РОССИИ НЕ БЫЛО, .а украинские войска - сами покинули Крым ...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      10 ноября 2020
      Луна-2
      Луночка привет! Ну как так, а затяжные бои, а танковые прорывы клиньями, о которых тут Шмуля Трындычихин всё трындел? А как же «… ворогу не сдаётся наш «Швидкий дрестун» тай Сала никто не желает…» , цэ я про пидводный НИбаченный Салонесущий авианосец! Его же так и не нашли клятые! А пьяный замполит с аэродрома Бельбек, шо з гимном щенывмырла и криком «Амэрыка з нами!», пийшов в атаку на москалей, ну мабуть и не в атаку, а так - грошей зробить, тай хату у Львыве получить.
      Ответить
      • Луна-2
        10 ноября 2020
        Весёлый Роджер
        Привет Ро..А чт о были затяжные дожди или грозовые облака про которые Елена не писала ?А как же с флагом прошел полк Мамчура, через весь полуостров? Видимо я что -то пропустила)))
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          10 ноября 2020
          Луна-2
          Мамчур с боями прорывался до Львыва, там ему вже выделили трёхкомнатную хатку. Его хер_ойская «204-й бригада тактической авиации» уся пиднялась у воздух, ой ны, ни уся, тай никто не поднялся – бо мабуть керосин продали намедни, весь!!! В хвалёной АВИА? бригаде числились всего 52 литаки, за них платили гроши 120 штанопротиральщикам, а реально были на ходу ВСЕГО ТРИ машины МИГ29 и одна Л39!!! С Мамчуром пийшли до нацистов-бандеровцев всего 38% его бригады. Сала уронили – хероям мало!
          Ответить
          • Луна-2
            10 ноября 2020
            Весёлый Роджер
            ЗаТО Хер-оем стал, .в Верховной Раде штанишки протирал...
            Ответить