Экс-глава "Укрзализныци" в апреле получил зарплату больше, чем у Трампа
Политикаstrana23 апреля 2020

Экс-глава "Укрзализныци" в апреле получил зарплату больше, чем у Трампа

Экс-глава "Укрзализныци" Желько Марчек, который временно исполнял обязанности руководителя госкомпании, задекларировал 1,31 млн гривен заработной платы в апреле. Эта сумма больше, чем он задекларировал в прошлом месяце.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Так, 6 апреля Марчек получил 257 947 гривен зарплаты по основному месту работы - АО "Укрзализныця". Также за 17 апреля он задекларировал 1 053 295 гривен зарплаты в "Укрзализныце".

20 марта он внес доплату по зарплате в 191 800 гривен.

Стоит напомнить, что по информации из открытых источников, зарплата президента США Дональда Трампа составляет $400 000 в год. То есть, Марчек в годовом исчислении получает примерно на 100 000 доларов больше.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине директор государственного предприятия "Антонов" Алексей Донец, председатель правления акционерного общества "Укрзализныця" Евгений Кравцов и генеральный директор государственной компании "Укрпочта" Игорь Смелянский зарабатывают больше, чем президент США Дональд Трамп

Уточним, что в отличие от американского лидера, украинские чиновники могут выписывать себе надбавки, премии и отпускные, поэтому их заработная плата может меняться в зависимости от месяца года.

Так, глава "Укрпочты" Смелянский заработал - 42,6 тыс. долларов (1,024 млн гривен) за декабрь 2019 года.

3 комментария

Написать комментарий
  • мякола
    23 апреля 2020
    и шо? Украина це Европа - завидуйте мовчки!
    Ответить
  • COVID-19
    23 апреля 2020
    Типичные жлобство и зависть у мовнюков к успешным людям.
    Ответить
  • М
    23 апреля 2020
    Сука мы у поляков зарабатываем. Они у нас получают - без работы. Система ЗЕ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь
7
Это опасно для ляхов . Склады возьми и взорвись . Ляхи вы одурели ?
7
Педерасты все в АВАКОВА
Ветер
Може, але коли?!
7
Проамериканские педерасты обосрались , и открыли дело на ОПЗЖ .
7
Вот оно светлое и прекрасное , пришло европейское счастьееееееееееееее ! как скакали ох и скакали .