Экс-канцлер ФРГ Шредер оскорбил посла Украины из-за антироссийской критики
Политика11227 мая 2020

Экс-канцлер ФРГ Шредер оскорбил посла Украины из-за антироссийской критики

Гнев Шредера, как полагают СМИ, вызвало интервью украинского посла в Германии Андрея Мельника берлинской газете Tagesspiegel в начале мая

Бывший канцлер Германии и глава совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер резко высказался о критиковавшем его после Украины в Берлине. Это произошло во время первого выступления отставного политика в своем новом аудиоподкасте Agenda, премьера которого состоялась во вторник, 26 мая, сообщает Deutsche welle.

"Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел из Украины, меня критикует?", - отметил Шредер в диалоге с его бывшим пресс-секретарем Белой Анда, чья PR-фирма продюсирует проект.

"Посол, да", - подсказала Анда.

При этом Шредер не произнес имени украинского посла в ФРГ, однако обозвал украинского дипломата "карликом".

"Это никого не интересует, даже в Германии", - отметил Шредер, говоря о критике в свой адрес.

Гнев у Шредера, как полагают СМИ, вызвало интервью украинского посла в Германии Андрея Мельника берлинской газете Tagesspiegel в начале мая. В нем украинский дипломат подверг критике призывы экс-канцлера к снятию санкций с России, введенных за ее действия против Украины, и назвал его "топ-лоббистом президента России Путина".

Оскорбительное высказывание Шредера в адрес украинского дипломата попало в материалы многих немецких СМИ. Некоторых обозревателей оно неприятно удивило.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Найду его в Сингапуре, яйца пооткручиваю.
Игбун Хохлов
В Западной Европе ситуация с жильем тоже не ахти, хотя такого беспредела как в штатах нет. Лучше всего в странах пост социализма, но со временем будет ухудшаться. Все-таки советская система была социальной. Эпоху Брежнева застоем назвали). Выйди на улицу любого города: львиная доля жилого фонда - брежневки и хрущевки, большинство из которых построены при Брежневе (64-69гг). Эпоха Брежнева - 18 лет, незалэжности - 29 лет. А сравнить не с чем. И что называть застоем? Если брежневские времена застой, то нынешние - трясина.
Гость
..... и тут Петра прослабило.....
Гость
Петро , ели ты не заметил , то 2020 год , не такой уже и новый......он хороший . Но не новый. ..... а дурень тешит себя мыслью......
Луна-2
Игбун добрый вечер.Когда-то давно смотрела фильм -счастливая странница -с глвной ролью- Софи Лорен. Этот фильм про эмигрантку из Италии о том что жизнь не кажется медом.Сюжет такой -эмигрантка приезжает в великую америку и покупает себе дом кредит .За КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОНА ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ- чтобы ни случилось -беда с сыном - она его теряет,мужа уволили с работы -Если не Заплатит по кредиту заберут дом и продадут .Вот она такая американская мечта....
Луна-2
Мне почему-то кажется,что дачи у него нет ..Нет виллы и стоимостью в 1 млн. или 3 млн евро. Он пишет так, чтобы позлить укро-патриотов. Для чего- ну хотя бы для того,чтобы ему позавидовали и ..еще- почему Порошенко может купить виллу в Испании а он -нет?ц
Елена
Эй Ленка беззубая сосалка с окружной! Пьяный польский дальнобойщик комплимент , что молодеешь, сделал ? Дак это он в надежде чтоб отсосала на халяву ! Ха !