Экс-командующий войсками США в Европе рассказал, что Украина должна сделать с Одессой
Политикаukraina06 октября 2020

Экс-командующий войсками США в Европе рассказал, что Украина должна сделать с Одессой

Американский генерал-лейтенант в отставке, бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес посоветовал Украине укреплять отношения с соседними странами с целью лишить Россию возможности использовать Черное море. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина», опубликованном 6 октября.

Ходжес заявил, что Украине следует строить отношения с Румынией, Грузией, Молдавией, Польшей и Турцией в расчете на сотрудничество с целью помешать России использовать Крым для коммерческих целей.

«Вы получаете не только безопасность, но и дипломатию, и экономику, и убедитесь, что ни одному российскому кораблю не разрешается идти из Крыма в любой другой европейский порт», – обрисовал он желаемые перспективы.

Кроме того, Ходжес отметил, что Украине нужно освободить Одессу от российского влияния: по его словам, в портах города ведет работы много российских компаний, и это «рана, нанесенная самим себе». Для изменения ситуации он, в частности, предложил улучшить железнодорожное сообщение Мариуполя и Бердянска с Одессой.

Также он призвал Киев не признавать потерю Донбасса и «аннексию» Крыма, но «становиться сильнее во всем».

Он предложил Киеву инвестировать в модернизацию армии, в том числе в создание беспилотных морских систем, применение которых в сотрудничестве со странами НАТО должно, по его мнению, «вызвать озабоченность у Черноморского флота».

«Я думаю, что у них (России. – Ред.) много проблем внутри. И поэтому мы должны становиться сильнее и лучше. И в конечном итоге все получится так, как мы хотим», – заключил отставной генерал.

Накануне «Украинская социологическая группа» обнародовала результаты исследования, согласно которому более 60% жителей Одессы и области не довольны деятельностью президента Владимира Зеленского. Согласно опросу, на выборах в Одесский облсовет почти с двукратным преимуществом над партией власти «Слуга народа» побеждает партия Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь».

1 комментарий

Написать комментарий
  • 7
    06 октября 2020
    Ходжес дал очень ценное указание шмуле зеленскому . Будет экономика процветание благосостояние будет все ?????????? А тем временем украина окраина или территория погружается в хАос с 2014 года . педераст педерасту глаз не выколет .
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи