Политикаkorrespondent25 окт.

Экс-министр экономики возглавил Совет НБУ

Решение принято на первом заседании органа регулятора.

Главой Совета Национального банка Украины (НБУ) избран бывший министр экономики Богдан Данилишин (был министром в 2007-2010 годах в правительстве Юлии Тимошенко). Соответствующее решение принято на первом заседании органа во вторник, 25 октября, сообщает пресс-служба регулятора.

Заместителем главы Совета НБУ избран Тимофей Милованов. По словам Данилишина, работа Совета будет направлена на макрофинансовую стабильность и обеспечение социально-экономического развития Украины. Напомним, президент Украины Петр Порошенко указом от 24 октября назначил членами совета НБУ Данилишина на семь лет и ректора Киевского института банковского дела, доктора экономических наук Василия Фурмана на шесть лет. Отметим, Верховная Рада 7 июля 2016 года сформировала свою квоту в составе четырех из девяти членов совета НБУ: – заведующего кафедры экономической теории Тернопольского национального экономического университета Виктора Козюка – на семь лет; – экс-директора гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елену Щербакову – на шесть лет; – члена редсовета сайта VoxUkraine Тимофея Милованова – на пять лет; – экс-замглаву НБУ Веру Рычакивскую – на четыре года. Заседание совета НБУ считается правомочным при наличии не менее шести его членов.

Как сообщал Корреспондент.net, летом 2014 года Данилишин вернулся в четырех лет эмиграции в Чехии.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?