Экс-начальнику западного управления Минюста продлили обязанности
Политикаru.slovoidilo.ua23 июня 2020

Экс-начальнику западного управления Минюста продлили обязанности

Высший антикоррупционный суд продлил до 19 августа действие обязанностей бывшего начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Михаила Дзюдзя, которого НАБУ и САП подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Такое решение 19 июня принял следственный судья ВАКС.

Как известно, 25 марта суд отпустил Дзюдзя под 630,6 тысяч гривен залога. Также на него положили ряд обязанностей: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями по делу; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже суд отменил обязанность носить браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурора САП просил их продлить на два месяца. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-начальнику Западного межрегионального управления Минюста Дзюдзю. Следствие якобы имеет доказательства, что ексначальник Западного межрегионального управления Минюста требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что за неправомерную выгоду Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний.

Написать комментарий