Политикаgordonua.comSep 25

Экс-посол США Пайфер назвал главные вызовы, стоящие перед Украиной

nk_hauz/-X-OH1H7R.jpeg

За последние три десятилетия Украина прошла долгий путь и достигла огромного прогресса, но сегодня перед страной стоят два ключевых вызовы. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии в 2000–2004 годах, посол США в Украине в 1998–2000 годах Стивен Пайфер в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума "Запад – Восток, Север – Юг", опубликованном на YouTube-канале Open Ukraine. Пайфер отметил, что вопрос в том, как Украина и ее друзья на Западе могут изменить расчет Кремля, чтобы Москва начала работать над реальным решением конфликта. "Второй вызов внутренний. Украина достигла значительных успехов, однако все еще многое предстоит сделать для внедрения той критической массы реформ, которая позволит Украине реализовать свой потенциал. Украина много чего сделала в этой сфере", – подчеркнул Пайфер. В частности, он отметил проведение честных и демократических выборов. "Со времен возобновления независимости в Украине прошло шесть президентских выборов. В четырех из них тогдашний действующий президент баллотировался на переизбрание. В трех из этих четырех случаях проигрывал. Это достижение, которое очень редко встречается на постсоветском пространстве, и это заслуга Украины, украинцев и украинской демократии", – сказал Пайфер.

💬 Последние комментарии
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Авторские статьи