Экс-премьер Украины объяснил, почему Киев блокирует договоры по Донбассу
Политикаria15 декабря 2020

Экс-премьер Украины объяснил, почему Киев блокирует договоры по Донбассу

Бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что нынешние киевские власти действуют под диктовку США, а Вашингтон блокирует выполнение договоренностей по урегулированию.

"После государственного переворота в Украине установилась марионеточная, абсолютно полностью зависимая от США власть. Поэтому многие разговоры относительно нормандских форматов или минских соглашений - их выполнение, по сути дела, блокируется американцами, и они теряют свою эффективность, эти механизмы", - сказал Азаров в ходе круглого стола временной комиссии Совета Федерации РФ по защите суверенитета и предотвращения во внутренние дела России.

Как заявил Азаров, "действия киевских властей не нацелены на развитие Украины как государства". "Они выполняют сугубо прикладную задачу - постоянно дестабилизировать юго-западную границу России с военно-стратегической точки зрения, а с другой стороны - постоянно совершать враждебные действия", - сказал Азаров.

Он отметил, что наивно надеяться, что "марионеточная власть" поменяет свою политику в результате каких-либо переговоров.

Написать комментарий