Экс-президент Польши назвал новую Раду Украины «машиной для голосования»

16.09.2019 12:32 ukraina
Экс-президент Польши назвал новую Раду Украины «машиной для голосования»
© Facebook, Слуга Народу
Бывший президент Польши Александр Квасневский раскритиковал Верховную Раду Украины IX созыва. Свои замечания он высказал во время форума YES в Киеве, передает ВВС-Украина.
Так, польский политик считает, что нынешний украинский парламент производит впечатление «машины для голосования», так как монобольшинство голосует за десятки законов ежедневно, при этом на каждый из них, по его словам, тратится от силы лишь 20 минут.

«Если парламент начинает работать в таком стиле, то он говорит людям: "Мы не нужны, мы нужны только как машина для голосования"… Люди будут знать, что там никто ничего не понимает, не читает, только поднимает руки и все», — убежден Квасневский.

Он также выразил опасения, что Рада следующего созыва может перенять эту практику, но уже «поднимать руки за антидемократические и страшные для народа законы».

Аналогичные мысли ранее высказывали и украинские эксперты. Так, в комментарии изданию Украина.ру политолог Алексей Якубин отметил, что уже на тренинге в Трускавце для «слуг народа» будущих депутатов готовили к тому, что они будут «принесены в жертву».

По мнению эксперта, заявление советника президента Никиты Потураева о том, что новоиспеченные члены команды главы государства — «политически никто», изначально свидетельствовало о том, что депутатов готовят к молчаливому голосованию, а не обсуждению.

Комментарии

ua Гость, 16.09.2019 15:34

В детских садах так всегда.

ua Гость, 16.09.2019 13:39

Не поляцкое это дело, судить о укр.парламенте.

bg Гость, 16.09.2019 13:01

О поляки завоняли , мало им демократии , раскрыли хавало на Галычину и продолжают качать обстановку в и так полуразрушенном недогосударстве

Добавить комментарий