Экс-спикер Рады после допроса сравнил Украину с "зазеркальем"
Политикаtass13 февраля 2020

Экс-спикер Рады после допроса сравнил Украину с "зазеркальем"

Андрея Парубия допрашивали по делу о препятствовании избирательному праву

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Экс-спикер Верховной рады Андрей Парубий после допроса в Государственном бюро расследований по делу о препятствовании избирательному праву сравнил происходящее на Украине с "зазеркальем".

"Мы как-то незаметно оказались в "зазеркалье", где все наоборот - правда и право преследуются, а предательство и преступления становятся добродетелями. Главное из этого абсурда вырваться", - написал он на странице в Facebook.

Парубий напомнил, что его допрашивали по поводу парламентских выборов 2019 года. "В чем же видится мое препятствование? Оно проявляется в том, что я как председатель Верховной рады обращался в правоохранительные органы с требованием установить, находились ли на Украине в течение последних пяти лет одиозный соратник [экс-президента Украины Виктора] Януковича [Андрей] Клюев, а также [юрист Ренат] Кузьмин и [лидер "Партии Шария" Анатолий] Шарий, и, соответственно, имеют ли они право участвовать в выборах", - пояснил он.

ЦИК Украины 2 июля 2019 года зарегистрировал кандидатами в депутаты Рады экс-главу администрации президента Украины Андрея Клюева и лидера "Партии Шария" Анатолия Шария. На следующий день Парубий обратился в правоохранительные органы с просьбой предоставить сведения о пребывании Шария, Клюева и Кузьмина на Украине в течение последних пяти лет. После этого ЦИК отменил регистрацию Клюева и Шария, однако последний в конечном счете принял участие в выборах.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    13 февраля 2020
    Совершенно дегенеративный "чувак"
    Ответить
  • 123
    13 февраля 2020
    Когда этого выродка повесят?
    Ответить
  • кк
    13 февраля 2020
    Почему он еще не сидит?
    Ответить
    • Гость
      13 февраля 2020
      кк
      Кто ж его посадит - он же со справкой...
      Ответить
      • Гость
        13 февраля 2020
        Гость
        Ах, вот по-этому ликвидируют психушки...
        Ответить
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
алешка-г вот ты вякаешь что что-то не так. а ты разомни мозг и предложи свой вариант, а то гав-гав что не так ты гаразд а умишки на большее не хватает?!!
Гость
И "подцепив COVID-19… в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые работали на польских фабриках, трудились на испанских стройках и ухаживали за итальянскими стариками".
Гость
И что видим: "очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги".
кипчак
От сотворения мира начнут, только бы не добраться до действующих , реальных бандитов, воров и мародеров. Хотя я не против, если начнут с 1991 г., нечего щадить никого.
Игбун Хохлов
Так полицаи вылавливают тех, кто без намордника. Я вчера выходил, так на шею его нацепил для отмазки.
Гость
И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".
Гость
Как-то всё огорчительно...