Эксперт: Изменения в избирательном процессе повлияли на качественный состав Киеврады
Политикаzn.ua21 ноября 2020

Эксперт: Изменения в избирательном процессе повлияли на качественный состав Киеврады

Переизбраны около 40 процентов депутатов Киеврады.

Согласно исследованию Движения ЧЕСНО почти 40% депутатов Киеврады переизбраны на новый срок.

В числе переизбранных депутатов 18 прогульщиков из предыдущего состава, а также 21 фигурант антикоррупционных расследований.  Важно, что новым лицам с каждыми выборами все тяжелее пробиться в Киевраду. На это есть несколько причин.

Во-первых, согласно исследованиям, изменились правила проведения выборов. Также у депутатов Киеврады был открыт доступ к коммунальным СМИ, и, разумеется, к бюджету города.

В условиях эпидемии коронавируса рейтинговые партии вручали избирателям адресную помощь — продуктовые наборы для населения, а кандидаты в депутаты просто подписывали такие подарки своими именами.

Больше всего переизбранных депутатов у партий «Единство Александра Омельченко», УДАР, «Батьківщина» и ЕС, а если сравнивать с обновлением в местных радах по всей стране, то Киев занял пятое место в стране.

Также известно, что "цена" мандата в Киевраду на местных выборах составляла 4 779 голосов. Лидером по количеству голосов стал бывший нардеп «Народного фронта» Леонид Емец, баллотировавшийся на парламентских выборах на Подоле от «Голоса».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи