Эксперт: Навыки украинских судостроителей и атомщиков востребованы в России, а не в Украине
Политикаru.golos.ua22 июля 2017

Эксперт: Навыки украинских судостроителей и атомщиков востребованы в России, а не в Украине

В России очень востребованы квалифицированные специалисты из Украины в разных отраслях. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По словам политолога, в России очень востребованы квалифицированные специалисты из Украины в разных отраслях. Эксперт абсолютно согласен с сообщениями в СМИ о том, что в России в основном востребованы квалифицированные специалисты из Украины в разных отраслях. По словам политолога, в РФ более востребована квалифицированная рабочая сила - инженеры, механики, судостроители. «Например, треть николаевских судостроителей сегодня работают от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда, а также в Северодвинске и Питере – в силу того, что их навыки, их руки и мозг востребованы там, а не здесь», - пояснил А. Золотарев. Что касается низкоквалифицированной рабочей силы, то она в основном востребована в Польше, утверждает эксперт. «В Польше в основном востребованы строители, обслуживающий персонал, работники низкой квалифицированной рабочей силы. Строители, сварщики также нужны и в России, но там больше, например, станочников. То есть, это те люди, которые работали раньше на отечественных предприятиях машиностроения, судостроения, а также нефтяники и газовщики», - отметил А. Золотарев. По словам политолога, работники нефтегазовой отрасли до сих пор востребованы на тюменском севере. Там треть населения - просто выходцы из Украины, и по-прежнему очень много вахтовиков из нашей страны. «Безусловно, в России работают и наши атомщики. Совершенно ясно, что украинские атомные электростанции дорабатывают последние 15-20 процентов оставшегося им ресурса. Так что им грозит закрытие, потому что поддерживать атомную отрасль бедная Украина не в состоянии. Там будет еще другая эпопея – с закрытием атомных электростанций, поскольку закрыть атомную станцию – все равно что построить. Это все очень сложно и дорого», - резюмировал эксперт. Напомним, за первые месяцы 2017 года украинцы, работающие за рубежом, перевели на 10% больше денег, чем в прошлом году. Об этом сообщает Национальный банк Украины. Больше всего денег поступило из России – почти 180 млн долларов. Но это почти вдвое меньше, чем в прошлом году. На втором месте – США. Оттуда за первый квартал перечислили более 157 млн долларов. На третьем месте – Германия. Заробитчане прислали домой более 76 млн долларов. Польша – на девятом месте. Хотя там работает более 1 млн украинцев. Оттуда поступило 30 млн долларов. Адриана Бубновская

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 июля 2017
    ...вот такие дела...
    Ответить
  • Николай 2
    23 июля 2017
    Скоро останутся одни дебилы.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !