Эксперт назвал основные уроки для Украины в ситуации со стремлением Албании и Македонии в ЕС
Политикаzn.ua07 марта 2020

Эксперт назвал основные уроки для Украины в ситуации со стремлением Албании и Македонии в ЕС

Албания и Северная Македония продолжают свое стремление в Европейский Союз. Но стран-членов ЕС пугают масштабные нерешенные проблемы стран. Украина, которая также является претендентом на вступление, могла бы поучиться на примере другий.

Среди уроков, которые Украине следовало бы извлечь из примера Албании и Северной Македонии, эксперт назвал четыре.

Во первых, украинская власть должна иметь в виду, что ряд решений ЕС в контексте расширения все чаще мотивируются политической целесообразностью, а не объективными оценками реальной ситуации в странах-соискателях.

Условия и методология Европейского союза могут быть в любой момент изменены. Поэтому, Украине следует быть постоянно готовой и иметь запасные маршруты на пути к членству в Евросоюзе. К тому же, политики в борьбе за лидерство в ЕС могут пренебрегать не только едиными целями Евросоюза, но и, не задумываясь, играть судьбами стран-соискателей членства. Этим они могут наносить вред и себе, и стремящимся присоединиться к ЕС странам.

Также, пример Албании и Северной Македонии еще раз подтвердил, что членство в Евросоюзе невозможно без членства в НАТО. 

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко объявил о продолжении участия Украины в операции НАТО в Афганистане. Он отметил, что Украина является надежным партнером Соединенных Штатов и НАТО и будет продолжать делать свой вклад в восстановление мира и стабильности в Афганистане, учавствуя в операции НАТО "Решительная поддержка" до тех пор, пока будет потребность в помощи афганскому народу.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Так и только так!Укробыдло во главе с бандеровскими гейроями понимают только "мордой в гамно".Лучший пример тому-Иловайск,Дебальцево и т.д.
Richard
Согласен. Надо бить укрофашистов по наглой жирной морде. К сожалению эти европидорасы иначе никогда не успокоятся, только страх прилёта ответки может что то щёлкнуть в их пустой голове - а может ну его на фиг.
Одесса
В Берлине!
------------
с автором я согласен он грубо выражается но ситуация катострофична А не дворовые бычи проводили и проводят медреформу в украине по указке американцев. Что такое США медицина мы увидели она антинародная преступная .это организаторы ее по уквзке багачей америки сокращали на медицину расходы нажратся гады не можут - вот это скоты . Раскладывать людей погибать доходить на лужайках автозаправках.При этом заболевших лишить помощи и дать возможность другим зарозится от этих брошеных погибать людей.аХ да опять виноват путин - это мантра,лозунг для загрузки мозгов тупых людей продержать их в этом тумане пока они не умрут или осознают в последний момент , что их лоханули но уже будет поздно -вирус уже их поразит сотряпаный за США деньги. Меня волнует на сколько сократится население украины а не путин ни свора мировых багачей ни ты хладнокровный видя сколько в сша погибает людей и почему. Сколько тебе нада смертей не радуйся ты не бесмертный не исключено ,что она уже в тебе в вирусном формате уже есть.
кипчак
Кадры решают все. Особенно если их вырастили конкуренты и враги, а Украина стоя на задних лапках берет все, что не предложат, любого кота в мешке. Забыта практика многолетнего выращивания кадров, когда кандидат начиная с низов дорастал до ответственных должностей и успевал проявить все грани своих способностей. Украина стала полностью манипулируемым инструментом (в лице навязанных ей кадров), не способным более ни на что, кроме всевозможных мерзких экспериментов в образовании, здравоохранении и т.п.
кипчак
Билл Гейтс возомнил себя Богом, но видимо не вполне в этом уверен, поэтому спешит - спешит, чтобы увидеть результаты своих изысканий по управлению и подчинению человечества со своего пульта.
Е
Лишь бы ляпнуть? Разговор о том что полная бездарщина и неучи морочат голову нашим детям, а ты и тут голова оправдывать все.. Противно, как можно быть такой тупо-продажной... И кстати о законах, в Украине законы выполняются? Конституция? Все её положения, если нет, то почему? Ты ж утверждаешь что Украина типа в Европу идёт, а там все же главенство закона.. Как это коррелируется с твоими высказываниями, а?