Эксперт назвал основные уроки для Украины в ситуации со стремлением Албании и Македонии в ЕС
Политикаzn.ua07 марта 2020

Эксперт назвал основные уроки для Украины в ситуации со стремлением Албании и Македонии в ЕС

Албания и Северная Македония продолжают свое стремление в Европейский Союз. Но стран-членов ЕС пугают масштабные нерешенные проблемы стран. Украина, которая также является претендентом на вступление, могла бы поучиться на примере другий.

Среди уроков, которые Украине следовало бы извлечь из примера Албании и Северной Македонии, эксперт назвал четыре.

Во первых, украинская власть должна иметь в виду, что ряд решений ЕС в контексте расширения все чаще мотивируются политической целесообразностью, а не объективными оценками реальной ситуации в странах-соискателях.

Условия и методология Европейского союза могут быть в любой момент изменены. Поэтому, Украине следует быть постоянно готовой и иметь запасные маршруты на пути к членству в Евросоюзе. К тому же, политики в борьбе за лидерство в ЕС могут пренебрегать не только едиными целями Евросоюза, но и, не задумываясь, играть судьбами стран-соискателей членства. Этим они могут наносить вред и себе, и стремящимся присоединиться к ЕС странам.

Также, пример Албании и Северной Македонии еще раз подтвердил, что членство в Евросоюзе невозможно без членства в НАТО. 

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко объявил о продолжении участия Украины в операции НАТО в Афганистане. Он отметил, что Украина является надежным партнером Соединенных Штатов и НАТО и будет продолжать делать свой вклад в восстановление мира и стабильности в Афганистане, учавствуя в операции НАТО "Решительная поддержка" до тех пор, пока будет потребность в помощи афганскому народу.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.