Эксперт объяснил, почему Украину не пригласили на саммит НАТО
Политикаgolos.ua01 июня 2021

Эксперт объяснил, почему Украину не пригласили на саммит НАТО

Украину решили не приглашать на саммит НАТО, чтобы не отвечать на неудобные вопросы о предоставлении плана для получения членства в НАТО.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Украину и Грузию не пригласили на саммит НАТО из-за того, что они пытаются более жестко поставить вопрос перед государствами, которые входят в Альянс о предоставлении им ПДЧ. То есть плана для получения членства в НАТО. На этот вопрос страны, входящие в НАТО не готовы и не хотят отвечать. Ведь очень много государств выступает против вхождения Украины и Грузии в Альянс из-за незавершенного конфликта с Российской Федерацией. Поэтому Украину и Грузию и не приглашают на саммит НАТО», – сказал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что по формальным причинам Украину и Грузию не пригласили на саммит НАТО из-за того, что мероприятие проводится только для стран партнеров.

«Реальная причина в том, что сегодня странам НАТО нечего сказать Украине. Поэтому Украину просто решили не приглашать на саммит, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Ведь в ближайшие 5-7 лет у Украины нет перспектив стать членом НАТО. Ни одна из стран, входящих в Альянс, не готова отправлять своих солдат воевать на Донбасс»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, саммит лидеров стран НАТО в июне не предусматривает участия стран-партнеров, поэтому в Брюссель не приглашали представителей Украины или Грузии.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    02 июня 2021
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить