Политикаgolos.uaAug 30

Эксперт объяснил, почему Украину не принимают в НАТО

nk_hauz/QALvIhVnR.jpeg

Эстония является одной из стран-членов НАТО, которая выступает за то, чтобы Украину приняли в Альянс по более сокращенной программе.

Об этом ГолосUA сообщил эксперт-международник Владимир Воля.

«Но во время своего визита президент рассказала о реальных причинах, по которым Украина не может претендовать на членство НАТО в ближайшее время. Она сказала, что существуют территориальные препятствия, отметив, что воюющее государство не может стать членом НАТО. Это она озвучила, несмотря на отсутствие глубокого знания международного права с его нюансами и тонкостями», – отметил он.

По его словам, на самом деле прием в НАТО есть производной от двух обстоятельств. Если говорить о Крыме и Донбассе, то они имеют много нюансов и их нельзя назвать проблемой спорных территорий.

«Крым – это незаконно аннексированная территория, а не спорная территория. Что же касается Донбасса, то там очень сложное наложение интерпретаций. Если исходить из того, что изначально конфликт имеет внутреннюю природу, несмотря на присутствие там РФ, – прямой полномасштабной войны не было объявлено», – подытожил В. Воля.

Как сообщалось, в Украину приезжала президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Она приняла участие в заседании Крымской платформы и посетила торжественный парад по случаю Дня Независимости.

Авторские статьи