Политикаwww.rbc.ua14 дек.

Эксперт объяснил, почему закон о столице не будет рассмотрен в этом году

nk_hauz/mBTGDehnR.jpeg

Законопроект о столице от власти не будет рассматриваться в этом году, потому что депутату от "Слуги народа" Николаю Тищенко не удалось собрать голоса за него.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление политического эксперта Алексея Черненко в Facebook.

"Сегодня после согласительного совета спикер Стефанчук сообщил, что на этой неделе ни "закон о столице", ни "закон о местных администрациях" рассматривать не будут. Мол, еще готовятся профильным комитетом. Вот только при этом забыл сказать, что на прошлой пленарной неделе законопроект о столице уже стоял в повестке дня и был полностью готов. Вдруг появилась необходимость срочно его доработать в комитете. На самом деле причина проста - голосов за него в таком виде нет, как бы Николай Тищенко не пытался их найти. И критические выводы Рады Европы и Венецианской комиссии точно голосов в его поддержку не прибавят", - написал Черненко.

Он отметил, что законопроект могут вынести на голосование в январе. Кроме того, по его словам, законопроект о местных администрациях, непосредственно связанный с законопроектом о столице, содержит недемократические нормы, за которые вряд ли проголосуют.

"А с законопроектом о местных госадминистрациях все еще хуже. В окончательной версии законопроекта, который хотят вынести на голосование, получаем отнюдь не европейских префектов, а классических генерал-губернаторов, верных (ибо зависимых) вассалов власти", - подытожил Черненко.

Напомним, ранее нардеп Тищенко заявил, что о его назначении на должность главы КГГА станет известно после принятия закона о столице. Ряд экспертов заявили, что Тищенко назначат только при условии, что он соберет голоса за законопроект о столице.

Ранее лидер "УДАРа" Виталий Кличко сообщил, что Венецианская комиссия прислала 20 страниц замечаний к закону о столице.

💬 Последние комментарии
------
В англии есть шотландия -пусть меньше чуш несёт..
СПРОСИТЕ У БОРЬКИ ДЖОНСОНА.
А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
СЕРДЮЧКУ - В ПЕРДИЗИДЕНТЫ ДУРКАИНЫ!
СЕРДЮЧКУ - В ПЕРДИЗИДЕНТЫ ДУРКАИНЫ!
ДОЛОЙ БАНДВО
Украина уже оккупирована криминалом. Это всё что нужно знать об этой стране.
ХУЦПА В МИКВЕ !!!
ХАБАДу выгоден ЭТИНЗОН !!!
выборы-выборы
Выборы - это бл@дский цирк, на котором реальная власть (мафия) с помощью подкупа и фальсификаций подгоняет результат под выгодных бандоте (место которой - на зоне) подставных лиц, которые будут представлять не интересы народа, а интересы мафии. При так называемом "тайном голосовании" невозможно проверить свой голос. Невозможно и доказать, что голос не учтён. После того, как бюллетень попадает в урну, избиратель теряет контроль над своим голосом. Почему нельзя сделать голосование явным и сразу вносить голос на сайт Избиркома, прямо на участке для голосования?