Эксперт оценил шансы партии Вакарчука на выборах в Раду

16.05.2019 16:44 ria
Лидер украинской рок-группы Океан Эльзы© РИА Новости / Стрингер. Лидер украинской рок-группы "Океан Эльзы". Архивное фото
Украинский политолог Елена Дяченко считает, что у партии "Голос", которую возглавляет певец Святослав Вакарчук, крайне низкие шансы на выборах в Верховную раду Украины.
Певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в четверг заявил, что возглавляемая им партия "Голос" будет участвовать в предстоящих в октябре парламентских выборах на Украине.
"Я очень скептически оцениваю перспективы политической карьеры Вакарчука после того, как он практически бросил астенически даже свой депутатский мандат, сказал что устал и не может этим заниматься. Теперь этот уставший человек опять будет пытаться продать нам себя как молодого и перспективного политика, разменяв пятый десяток",- сказала Дяченко в комментарии РИА Новости.
По ее словам, перспективы пройти в Раду у партии "Голос" крайне невысокие.
"Это (поход на выборы – ред.), скорее, инерция. Завидуя электоральному успеху Владимира Зеленского, Вакарчук просто решил повторить эту историю, но вряд ли это получится",- отметила политолог.
Дяченко добавила, что системное отличие "Голоса" от "Слуги народа" Зеленского будет состоять в том, что Зеленский уже получил своих 73% голосов избирателей и будет идти на парламентские выборы как президент. "А Вакарчук будет идти как стареющее молодое дарование, которое уже однажды не выдержало и сбежало",- отметила Дяченко.
Ранее Вакарчук призвал граждан Украины присоединяться к его партии и добавил, что окончательный список членов политсилы, как и ее программа, будут сформированы и представлены на съезде. Он также заявил, что партия будет отстаивать европейский курс Украины и бороться за свободную украинскую экономику без олигархов.
Вакарчук активно поддержал "оранжевую революцию" 2004 года, приведшую к власти Виктора Ющенко, а на досрочных парламентских выборах 2007 года он прошел в Раду по списку пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Но уже в сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий. Во время выполнения полномочий депутата Рады Украины не подал ни одного законопроекта

Комментарии

fr гурт сКАЗКА, 17.05.2019 00:57

"Евровидение" и без Украины?!!!... боль,печаль,короче "Плакала"... победила Норвегия с песней "о-о-о, е-е-е, ла-ла-ла, Окай"

us Гость, 16.05.2019 23:32

Как говорится, я не здамся без бабок!:))

ua Chipset, 16.05.2019 22:35

О ещё один чук и гек зъявився. После ожесточенных сражений на президентских выборах решила появится эта личность что бы примазатся к чужой славе победителей.Ну и кто будет голосовать за этого бобика,думаю что найдётся совсем мало голосов да и больше из за артистических симпатий.

ua Вуйко, 16.05.2019 19:44

Охвостье пейсатое, тоже мне, звяздун

us гость, 16.05.2019 17:09

А "нынешняя (антинародная) власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

ua Гость, 16.05.2019 17:01

хлопец знает, что под медикаментами он на многое способен.

us гость, 16.05.2019 16:49

А "внеправовой политический кризис" который случился на окраине (оукраине) в 2014 году, навсегда вышиб страну из должного состояния. ..Однако уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников"..

us гость, 16.05.2019 16:47

А "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле".

Добавить комментарий