Политикаgolos.ua16 февр.

Эксперт: Появление «нацдружин» - это попытка повести Украину по пути нацисткой Германии

Военизированные формирования по типу «Национальных дружин» всегда появляются на этапе развития диктатуры государства. Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил журналист Владимир Бойко. Такие военизированные формирования, как «Национальные дружины», всегда появляются на этапе развития диктатуры государства, заявил журналист. «Политики не понимают ни политических, ни правовых оснований, ни цели, ни последствий создания Национальных дружин. Но это знаковый сигнал для Украины, и он свидетельствует о переходе в другой статус. Военизированные формирования, как Национальные дружины, всегда появляются на этапе развития диктатуры государства. Здесь напрашивается полная аналогия между украинскими Национальными дружинами и немецкими лагерями штурмовиков во времена нацистской Германии», - подчеркнул В. Бойко. По словам эксперта, создание нацдружин преследует определенную цель - это цель запугивания оппонентов и демонстрация силы. Нацбригады могут нести дежурство у избирательных органов государственной власти с требованиями соответственного голосования, иначе избиратель потом может не дойти домой. Нацдружинники будут принимать участие в блокаде судов, избирательных участков, разных политических акций. Для этого их кормят и одевают. Но на улицах для защиты общественного порядка мы их не увидим, хотя столкнуться с ними во время акций вполне вероятно. Там можно стать случайными жертвам их неправомерных действий. «Я не говорю об идеологии. Эти нацдружины играют политическую роль и выполняют организационные функции. Нацдружины создаются на профессиональной основе, молодые люди тренируются в спортзалах, они получают зарплату, их кормят, их одевают и т.д. При надобности они смогут штурмовать даже Верховную Рада. Безусловно, Нацдружины не могут существовать без покровительства Министерства внутренних дел. Это организации созданы для обеспечения политического веса министра МВД Авакова, который имеет самый низкий рейтинг доверия и демократическим путем ему избраться в высшие эшелоны власти не удастся. Никаких политических перспектив у министра нет, но есть один вариант - это создание паламилитарных организаций», - пояснил В. Бойко. По словам журналиста, эти паламилитарные формирования незаконны. Это попытка повести Украину по пути нацисткой Германии, при этом речь не идет об идеологии. Речь идет о принятии управленческих решений, чтобы заставлять депутатов районных советов принимать соответствующие решения, запугивать судей, которых будут заставлять принимать нужные решения. «Создание нацдружин - это силовая поддержка персонально Авакова. Это пробные шаги. Никто не знает, каким будет будущее этих дружин. Но деньги туда вкладываются колоссальные, и это украденные деньги, которые не дошли в бюджет, это какая-то черная касса», - подытожил журналист.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"